Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Сегодня в бассейне на второй и первой дорожке шли школьные занятия. По виду - класс второй-третий. Это чудовищно. Из 6 девочек у четырех - явно излишний вес. Не просто плотненькие девочки, а жирок трясется на бегу. У мальчиков попроще, но тоже - примерно треть реальные такие кабанята. Ну допустим... у части из них проблемы с обменом веществ. Но не у половины же класса! Как-то у нас раньше по другому все было... может, меньше гадости ели и двигались больше?
Я так вспоминаю свое детство босоногое.. ну летом носились до темноты, это понятно. Сейчас допустим боятся маньяков, поэтому не выпускают. Но сейчас есть те же ролики - час катания, как три часа беготни.
Секциями меня в детстве как-то никто особо не изнурял, но выходные - на лыжах в лес. Если снега нет - в поход. Дома - сперва турник, потом спортивный комплекс. Причем классный такой комплекс, помимо всяких турников-колец-трапеций - была в комплекта почти космический снаряд - этакая центрифуга с вертикальным вращением. После некоторой тренировки у меня выходило до 70 оборотов.
Мне кажется тут вообще все глобальнее. Стали меньше времени с детьми проводить. Сперва работа, потом дома в интернете. Заглаживая чувство вины покупают им колу, чипсы, новую приставку. Сиди чадушко, играй и кушай. Главное - к родителям не лезь.
Товарищ Фрайманн, суровый и с маузером, так ведь "хрюшка"-то никуда не денется от них...
Но это у меня уже комплекс старшего ребенка в семье...
Каждый из нас в глубине души плачет по психологу, но мало кто признаётся себе в этой нужде.
Имхо это еще и потому, что рожает сейчас в основном поколение 80-87 г.р А оно само не слишком сыто жило...