14:38

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Кстати, про кофе. Его нужно варить. С сахаром. Или вот так:



Кофе с шоколадом

На дно чашки положить дольку хорошего шоколада и залить горячим кофе.

Размешать до полного растворения.



Гляссе

На 2 порции:

1 чашка готового кофе

1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)

2 ст. л. шоколадного сиропа

2 ст. л. сладких взбитых сливок

1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)



Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.



Наслаждение

На 2 порции:

2 ст. л. молотого кофе

300 мл воды

4 г семян кардамона

6 засахаренных вишенок

6 кусков ананаса

2 куска пищевого льда

2 деревянные шпажки



Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.



Венский "Мит-Шлаг"

черный эспрессо с большой горкой взбитых сливок и сверху посыпать тертым шоколадом.



Кофе "По-Явански"

чашка кофе эспрессо смешать с чашкой какао и сверху взбитые сливки.

Комментарии
23.01.2007 в 14:46

"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
круто. утаскиваю в цитатник:)
23.01.2007 в 14:56

In Heaven, there is no beer That's why we drink it here (c) - Перекрасная дама с голубыми крыльями (с)Animatrix
а почему варить с сахаром?
23.01.2007 в 17:05

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
adelhaid ну, я не знаю ИСТИННЫХ ценителей, но те кофеманы, которые меня учили варить кофе, говорили, что с сахаром нужно именно варить. То есть класть его сразу в джезву.



Wahnsinnige13 у меня еще жутче есть :) но к приготовлению малореально.

Например вот:

На 4-6 порций:

цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской

цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской

4 кусочка сахара

6 почек гвоздики

1 палочка корицы

? стакана бренди

3-4 ст. ложки апельсинового ликера

2 стакана крепкого черного кофе



Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии