Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Продолжение отчета, уже событийно, а то забуду. Про спасибы закончу, я про них помню. Отсчет пишу сумбурно, кусочками, так что как есть.
Сперва вот это скопирую из своего же дневника, для ясности ситуации:
Еще один момент, из которого, имхо многое вытекает. Я не хочу вдаваться в споры мистериалка/не мистериалка. Игра была заявлена по Сильму. Дальше да, с одной стороны не было сказано про жесткий сюжет, а с другой - ясно заявлено, что заканчиваем все судом Валар.
Отсюда одни поняли и решили играть так, чтобы к этому суду прийти, а другие - в полностью свободный сюжет. Это явный косяк мастера, увы.
Правда о том, как и во что мы хотим играть, я говорила и в сентябре, и в декабре (мы специально заезжали в Екатеринбург, чтобы встретиться с Феанаро) и на Весконе. Почему это оказалось сюрпризом - не знаю.
читать дальшеВ общем, если едешь на игру черт знает откуда, она в принципе не может быть игрой формата "потусить на выходных, очередной раз сходить в исход". Плюс я считаю, что ролевые игры, которые ничего не дают, это не те ролевые игры. Тут мы упоролись, всей семьей. Рисунки Фил, ювелирка Лаймэ, костюмы, сыгровки, крафт, концепты, поездки в Екат, Мск и Питер, чтобы встретиться с игроками и как-то согласовать ощущения. Надо сказать, что когда я говорила, что мы собираемся всячески продвигать непокой и что нам нужна будет помощь от игроков с другой стороны (чтобы качественно поругаться персонажами, нужно много работать игроками, мириться всегда проще), возражений не было, все были согласны. Тему недоверия валар я оставляла на мастеров, а вот со смутой никто, кроме нас самих бы не справился.
Команда набралась своеобразно - я позвала Филат, она сыновей. Неприятная ситуация случилась с младшим. Его просто вписали в кастинг, не спросив ни меня, ни Фил. И даже не уведомив по факту. Ни мастер этого не сделал, ни игрок. Мы просто его увидели уже вписанным в список семьи. Учитывая, что Фингон, как непременное условие, должен был быть согласован с Майтимо, и что ГМ сказал мне "сыновей набираешь сам" это было ээээ... внезапно и неприятно. Но причин вставать в позу не было, я вполне играю с незнакомыми, просто как-то...
Дальше мы как-то знакомились, с кем-то сыгрывались (мало, у меня не было времени). Жаль, что "народа" и сторонников почти не сложилось. Ну увы, ВД любят не все, а меня еще и мало кто знает. Огорчало отсутствие хоть какого-то мастерского влияния или концепта, в итоге все пришлось придумывать самим. ВДНХ, танцы на площади, турнир, свадьба Турукано - это все мы готовили и придумывали. Свадьбу намеренно планировали утром в субботу, потому что после обеда предполагалось, что всем будет не до свадеб.
Сейчас же по отчетам я смотрю, что в конфликт никто играть и не собирался. Или не умеет. И книга, в любви к которой все так клянутся, всем по боку. Потому что сюжет может быть свободным, но вот характеры роли - нет. В нелюбви Феанаро к потомкам Индис лежит базовый конфликт сюжета. И если Феанаро начинает становится "настоящим братом" Фаниэль и обнимается с Арафинвэ - это не "яркий момент игры", это провал роли. И еще много, много всего такого. Да, наверное есть люди, которые хотят играть именно в это, исправить "косяки" Сильма и сыграть лучше, добрее, умнее, чем написал автор. Вы только это заранее сообщайте в следующий раз, чтобы мы на одном полигоне не оказались.
Хронологическое:
Заезжать я люблю заранее, для меня это хотя бы за день до парада. Но в итоге всю среду мы грузили общественный горбыль, таскали его в газель и из газели и т.д. Нам досталась лишь часть этого подвига, а вот Тас и Нинквэ впряглись по полной за общественное барахло и общественный же горбыль и реально стоило бы всем сказать им спасибо.
За вечер среды успели поставить пожизневый лагерь и натянуть тенты. Четверг мы тоже вкалывали весь день и таки да - общая стройка объединяет. Получилось как-то привыкнуть к сыновьям (что они у меня вообще есть). По концепту Финдекано был чем-то между сыном и близким другом, у них с Нолофинвэ разница в 55 лет, меньше, чем с Турукано. Так и вышло. Старшему я говорил больше и в общем, больше на него "сваливал". Средним искренне восхищался как мастером, как более мудрым и спокойным, чем сам Нолофинвэ. И любил обоих, конечно... На строяке с нами была еще и Арэльдэ, единственная дочка. Искренняя, прямая, своевольная. Мы мало поиграли, но это было дорого и ценно. С младшим было сложнее, за счет того, что увиделись мы второй раз в жизни за несколько часов до парада. Ну думаю, ок, на игре как-нибудь само закрутится. С Анайрэ мы, наверное, сыгрывались больше, чем с кем либо. Во-первых мы из одного города, а во вторых зимой стало понятно, что нам сложно даже за руки друг друга взять и надо срочно что-то с этим делать. Получилось в итоге так, что мне до сих пор от некоторых сцен с ней плакать хочется. Хотя на игре я этого не делал, почти ни разу.
Парад в темноте это зло. Потому что холодно и никого не видно (( Были большие сложности с тем, чтобы кого-то опознать потом, кроме тех, с кем познакомились накануне. По моему предложению сразу после парада сделали мини-совет насчет завтрашнего праздника - так у нас и игра началась и какие-то наметки социальные сделали. Феанаро отжег (вот чего игроку удавалось, так это манипуляции с пространством, тут просто 5 из 5. Жаль, остальное не сложилось так же хорошо). В общем, он просто сел у ног Финвэ, как будто это не зал советов, а его личная гостиная, а я перед ними там стоя излагал план праздника. Мне все это было поперек горла и как только формальные обсуждения закончились, я ушел.
Здесь, наверное, началась уже нормальная игра, но мне сложно прям пошагово восстановить события. Я попробую хоть как-то. Мы сходили в Валамар и Эктариэль подарила мне колоду карт. Это было неожиданно, я только раз видел, как она ими пользуется, но интересно. Вернулся в Тирион, пригласил Финвэ зайти к нам (мы собирались варить глинтвейн) и неожиданно получился теплый семейный вечер у костра. Пришли Майтимо (хе, да, троллинг Феанаро удался и Нолофинвэ никогда не использовал имя Нельяфинвэ) и Морифинвэ, почти сразу скрылись в шатре Аракано, вместе с ним и Лаурэфиндо. Финдекано порывался то отнести им чай, то печенье, но при этом оставлся сидеть с нами, словно не мог выбрать, где ему лучше. Из шатра доносились обрывки странных разговоров про "длинные ножи", но я не стал обращать внимания. Разложил несколько раз карты - на пробу. Ириссэ спрашивала про замужество и получила в ответ пустую неизвестную карту, посох, цепи и что-то еще, мало подходящее для замужества (карты читали Сильм, явно). Окрыленная, собралась завтра же ехать путешествовать и искать вот этого, неизвестного пока никому эльда. И про цепи выяснить заодно. Разложил по просьбе карты и для Майтимо с Морьо. А потом пришла Эктариэль и в нее вцепился Финдарато, которому все было интересно. Все же мне удалось добиться нескольких минут внимания сестры и она разложила карты мне. Меч. На Феанаро и наше с ним будущее. Карты читали Сильм, и показали такое, что Эктариэль спала с лица и вообще толковала все как-то с дрожью.
Пятница. С утра готовили праздник. Холод был такой, что самым важным казалось развести огонь, а потом все остальное. Куруфинвэ-старший опаздывал, гости скучали. Начали играть в горелки - игра дурацкая, но для холодов подходящая, как нельзя лучше. Сперва бегали всего три пары, потом присоединились даже Финвэ с Индис. Индис, кстати, победила в последнем забеге чемпионку Тириона по бегу и добыванию веточки - Артанис.
Пришел Феанаро, с Сильмариллами. Сперва показывал их только Финвэ, а я знал, что рано или поздно он выставит их на обозрение всем и не спешил подходить. Пока Финвэ окликом едва ли не заставил это сделать. Дальше мы какое-то время повосхищались работами друг друга, а потом устроили танцы, уж очень было холодно. Вот танцевать оказалось здорово. Я, наконец, снова танцевал с Анайрэ и такая она была невозможно красивая с серыми летящими рукавами, и как здорово было, что дурацкую фигуру-вертушку мы даже ни разу не ошибившись проделали... как будто время вернулось назад. Хотя тут же рядом стояли наши взрослые дети и это вот странное ощущение одновременно юности и мудрости, опыта, наверное там ярче всего поймалось.
Потом мы как-то расслабились, сходили в Валамар, прекрасно пообщались с родичами. Я снова понял, насколько они другие и как нелегко, наверное, матери, постоянно жить в Тирионе. Я нажаловался Ингвэ на Феанаро, что тот разлегся посреди зала советов (надо же было начинать) и меня всячески поняли и посоветовали поговорить с Манвэ, у того вроде как тоже есть одаренный, но дурной старший брат. Манвэ не принимал и пришлось вернуться.
И тут прибегает с огромными глазами Финдис, и сообщает, что Феанаро со своими и моими сыновьями где-то обморозился и вообще остался во льдах и вот это вот все. И там Фаниэль, но отцу она об этом говорить не стала. Я не понял, что за тайны, если честно. Нестись в Араман тоже сперва не хотелось, это же благой Аман, что там может быть. Но потом мы все-таки туда пошли. Нашли там уже живого и здорового Финдекано, он отправился с нами домой.
Надо сказать, что из этого похода в Араман я выжала все, что могла, как игрок. Так что он был не зря ))) Хотя до сих пор понять не могу, ЗАЧЕМ туда все потащились. Не в смысле, что зря, а какая была цель ломиться по льду сквозь метель. Но с целями у нас вообще всю игру было неважно.
Из-за темы оставления безнадежно упоротых и спасения остальных мы поссорились с Финвэ. Аракано ходил и твердил, что Феанаро не виноват и никого не вел. Хотя по мне так Феанаро, который есть в отряде и при этом отрядом командует кто-то другой - нонсенс. Как можно о брате, претендующем на власть и лидерство (ну, персонаж так думал, исходя из книги), настолько плохо думать. И дело было не в вине, а в том, что никто не смог ответить ЗАЧЕМ. Для Нолофинвэ же это был повод убедить отца в том, что Феанаро никакой лидер и готов рисковать кем угодно (по книге так и есть), а мне же надо усиливать влияние и вообще всячески развивать конфликт.
Потом мы ушли в Валамар, где тоже обо всем рассказали и Ингвэ заинтересовался и даже всячески опрашивал очевидцев. Мы же начали готовить спектакль, где я должен был играть Финвэ (о, как Нолофинвэ выбивал себе эту роль). Жаль, не вышло по итогу ничего, хоть мы освободили вечер пятницы, и трижды приходили, к назначенному и сдвигающемуся времени, но квесты-то недоиграны. Все ушли на фронт, в Аватар и т.д.
Где-то тогда я поговорил с Аракано, что мне не нравятся всякие тайные походы и главное с Феанаро. Пусть ходит куда хочет на здоровье, но с психически вменяемыми спутниками. Это краткое содержание, Нолофинвэ другие слова выбирал, если что )))
Турукано привел девушку и сказал, что должен сообщить нам что-то важное вот прям счас. Я едва успел одеться (пытался лишнюю флиску запихнуть под костюм). Они объявили о помолвке, мы их обняли и поздравили. Обговорили дату свадьбы. Если что, вот так помолвки и выглядят у эльдар, имхо. Во всяком случае в условиях игры. Всех дел на 3 минуты, но это были яркие, очень трогательные и счастливые три минуты.
Вечером сходили на обед к Финвэ. Туда же пришли сестры с избранниками. Поздравления повторились.
А потом примчался встревоженный Турукано и сказал "Отец! Лаурэфиндо хотел взять с меня слово, что я сохраню все в тайне, но я отказался обещать. И не буду ничего скрывать..."
В общем, по его словам, Аракано вот прямо сейчас уходит в Аватар с Лаурэфиндо и кем-то еще. А ведет их Мелькор. Мелькор мне на тот момент не нравился, тревога какая-то от него исходила. Аватар вообще не то место, где нужно ходить, а слова а тайнах у меня прямо почву из под ног выбили. К тому же я знал, что где-то в Аватаре приключается Феанаро и это было уже "ту мач".
Через мост в Валамаре я бежал бегом. Кто его видел, этот мостик, тот понял силу отцовского беспокойства.
Нахожу Аракано - а вдали явно в модусе "мы куда-то собираемся", бегают близнецы. Спрашиваю, куда он собирается. На что сын, глядя в глаза, отвечает, что пришел смотреть спектакль. Вот тут у меня в глазах просто темнеет. Да,это не было прямой ложью, скорее всего, спектакль сын бы ТОЖЕ посмотрел. Не веря, что он больше ничего не собирался говорить, произношу: "Аракано. Я тебя прошу об одном. Чтобы о следующем вашем походе я узнавал до его начала, а не после окончания". Тут сына внезапно срывает на крики и вопли. Что да, они собираются и идут, и вот типа это их дело. От такого захода и осознав, что он только что пытался все это утаить, что тут не только тайны, но и ложь, от этого всего у Нолофинвэ просто земля из-под ног ушла. Он вообще не мог это как-то в голове уместить. В итоге сказал только, что против этого похода, и если Аракано ослушается, то пойдет против его воли.
Вообще тему с походом элементарно было решить без всяких тайн, просто подойдя и обсудив. Но упс.
К слову о деролившем пожизняке, буквально через час я стоял и слушал, как Лаурэфиндо с Аракано весьма громко и не стесняясь в выражениях, обсуждают с феанорингами, как отец все запретил и кто он после этого. Это был, наверное, не пожизняк, а вот такая вот игра... но лучше бы они фанфики обсуждали, выпав из роли, чем так.
Возвращаюсь к Анайрэ, рассказываю о ссоре с сыном. И о том, что после лжи и тайн, после услышанного разговора не хочу его не видеть ни слышать, пока сам не подойдет. Она мудрее, она мягче. Собирается с ним поговорить.
Ну а дальше писала Ронья. Мы поняли, что нихрена у нас не будет непокоя такими темпами и непонятно, ради чего мы ехали так далеко. И мы поснимали венцы и короны и пошли общаться с ГМ, с Феанаро и так далее - техничить.
Я напишу только о ночной сцене с костром и Мелькором. Про нее тоже прекрасно написано у Роньи, от себя добавлю только, что я когда там сидел, настраивался на то, что Мелькору надо бы подыграть, роль тяжелая и все это... Но сча! Я не подыгрывал ни в чем. Эта музыка с лязгом металла ("Ты расслышал лязг, Нолофинвэ? О, тебе не раз придется его услышать"), эта улыбка, а потом признание в собственной слабости и вот ты такой весь сидишь рядом с одним из творивших этот мир и понимаешь, что можешь помочь и это прям возвышает. В общем, я думаю это было настолько тонко и круто, что настоящий Мелькор бы не додумался. Просто на 150 из 100, как Фил говорит.
Суббота следует.
Сперва вот это скопирую из своего же дневника, для ясности ситуации:
Еще один момент, из которого, имхо многое вытекает. Я не хочу вдаваться в споры мистериалка/не мистериалка. Игра была заявлена по Сильму. Дальше да, с одной стороны не было сказано про жесткий сюжет, а с другой - ясно заявлено, что заканчиваем все судом Валар.
Отсюда одни поняли и решили играть так, чтобы к этому суду прийти, а другие - в полностью свободный сюжет. Это явный косяк мастера, увы.
Правда о том, как и во что мы хотим играть, я говорила и в сентябре, и в декабре (мы специально заезжали в Екатеринбург, чтобы встретиться с Феанаро) и на Весконе. Почему это оказалось сюрпризом - не знаю.
читать дальшеВ общем, если едешь на игру черт знает откуда, она в принципе не может быть игрой формата "потусить на выходных, очередной раз сходить в исход". Плюс я считаю, что ролевые игры, которые ничего не дают, это не те ролевые игры. Тут мы упоролись, всей семьей. Рисунки Фил, ювелирка Лаймэ, костюмы, сыгровки, крафт, концепты, поездки в Екат, Мск и Питер, чтобы встретиться с игроками и как-то согласовать ощущения. Надо сказать, что когда я говорила, что мы собираемся всячески продвигать непокой и что нам нужна будет помощь от игроков с другой стороны (чтобы качественно поругаться персонажами, нужно много работать игроками, мириться всегда проще), возражений не было, все были согласны. Тему недоверия валар я оставляла на мастеров, а вот со смутой никто, кроме нас самих бы не справился.
Команда набралась своеобразно - я позвала Филат, она сыновей. Неприятная ситуация случилась с младшим. Его просто вписали в кастинг, не спросив ни меня, ни Фил. И даже не уведомив по факту. Ни мастер этого не сделал, ни игрок. Мы просто его увидели уже вписанным в список семьи. Учитывая, что Фингон, как непременное условие, должен был быть согласован с Майтимо, и что ГМ сказал мне "сыновей набираешь сам" это было ээээ... внезапно и неприятно. Но причин вставать в позу не было, я вполне играю с незнакомыми, просто как-то...
Дальше мы как-то знакомились, с кем-то сыгрывались (мало, у меня не было времени). Жаль, что "народа" и сторонников почти не сложилось. Ну увы, ВД любят не все, а меня еще и мало кто знает. Огорчало отсутствие хоть какого-то мастерского влияния или концепта, в итоге все пришлось придумывать самим. ВДНХ, танцы на площади, турнир, свадьба Турукано - это все мы готовили и придумывали. Свадьбу намеренно планировали утром в субботу, потому что после обеда предполагалось, что всем будет не до свадеб.
Сейчас же по отчетам я смотрю, что в конфликт никто играть и не собирался. Или не умеет. И книга, в любви к которой все так клянутся, всем по боку. Потому что сюжет может быть свободным, но вот характеры роли - нет. В нелюбви Феанаро к потомкам Индис лежит базовый конфликт сюжета. И если Феанаро начинает становится "настоящим братом" Фаниэль и обнимается с Арафинвэ - это не "яркий момент игры", это провал роли. И еще много, много всего такого. Да, наверное есть люди, которые хотят играть именно в это, исправить "косяки" Сильма и сыграть лучше, добрее, умнее, чем написал автор. Вы только это заранее сообщайте в следующий раз, чтобы мы на одном полигоне не оказались.
Хронологическое:
Заезжать я люблю заранее, для меня это хотя бы за день до парада. Но в итоге всю среду мы грузили общественный горбыль, таскали его в газель и из газели и т.д. Нам досталась лишь часть этого подвига, а вот Тас и Нинквэ впряглись по полной за общественное барахло и общественный же горбыль и реально стоило бы всем сказать им спасибо.
За вечер среды успели поставить пожизневый лагерь и натянуть тенты. Четверг мы тоже вкалывали весь день и таки да - общая стройка объединяет. Получилось как-то привыкнуть к сыновьям (что они у меня вообще есть). По концепту Финдекано был чем-то между сыном и близким другом, у них с Нолофинвэ разница в 55 лет, меньше, чем с Турукано. Так и вышло. Старшему я говорил больше и в общем, больше на него "сваливал". Средним искренне восхищался как мастером, как более мудрым и спокойным, чем сам Нолофинвэ. И любил обоих, конечно... На строяке с нами была еще и Арэльдэ, единственная дочка. Искренняя, прямая, своевольная. Мы мало поиграли, но это было дорого и ценно. С младшим было сложнее, за счет того, что увиделись мы второй раз в жизни за несколько часов до парада. Ну думаю, ок, на игре как-нибудь само закрутится. С Анайрэ мы, наверное, сыгрывались больше, чем с кем либо. Во-первых мы из одного города, а во вторых зимой стало понятно, что нам сложно даже за руки друг друга взять и надо срочно что-то с этим делать. Получилось в итоге так, что мне до сих пор от некоторых сцен с ней плакать хочется. Хотя на игре я этого не делал, почти ни разу.
Парад в темноте это зло. Потому что холодно и никого не видно (( Были большие сложности с тем, чтобы кого-то опознать потом, кроме тех, с кем познакомились накануне. По моему предложению сразу после парада сделали мини-совет насчет завтрашнего праздника - так у нас и игра началась и какие-то наметки социальные сделали. Феанаро отжег (вот чего игроку удавалось, так это манипуляции с пространством, тут просто 5 из 5. Жаль, остальное не сложилось так же хорошо). В общем, он просто сел у ног Финвэ, как будто это не зал советов, а его личная гостиная, а я перед ними там стоя излагал план праздника. Мне все это было поперек горла и как только формальные обсуждения закончились, я ушел.
Здесь, наверное, началась уже нормальная игра, но мне сложно прям пошагово восстановить события. Я попробую хоть как-то. Мы сходили в Валамар и Эктариэль подарила мне колоду карт. Это было неожиданно, я только раз видел, как она ими пользуется, но интересно. Вернулся в Тирион, пригласил Финвэ зайти к нам (мы собирались варить глинтвейн) и неожиданно получился теплый семейный вечер у костра. Пришли Майтимо (хе, да, троллинг Феанаро удался и Нолофинвэ никогда не использовал имя Нельяфинвэ) и Морифинвэ, почти сразу скрылись в шатре Аракано, вместе с ним и Лаурэфиндо. Финдекано порывался то отнести им чай, то печенье, но при этом оставлся сидеть с нами, словно не мог выбрать, где ему лучше. Из шатра доносились обрывки странных разговоров про "длинные ножи", но я не стал обращать внимания. Разложил несколько раз карты - на пробу. Ириссэ спрашивала про замужество и получила в ответ пустую неизвестную карту, посох, цепи и что-то еще, мало подходящее для замужества (карты читали Сильм, явно). Окрыленная, собралась завтра же ехать путешествовать и искать вот этого, неизвестного пока никому эльда. И про цепи выяснить заодно. Разложил по просьбе карты и для Майтимо с Морьо. А потом пришла Эктариэль и в нее вцепился Финдарато, которому все было интересно. Все же мне удалось добиться нескольких минут внимания сестры и она разложила карты мне. Меч. На Феанаро и наше с ним будущее. Карты читали Сильм, и показали такое, что Эктариэль спала с лица и вообще толковала все как-то с дрожью.
Пятница. С утра готовили праздник. Холод был такой, что самым важным казалось развести огонь, а потом все остальное. Куруфинвэ-старший опаздывал, гости скучали. Начали играть в горелки - игра дурацкая, но для холодов подходящая, как нельзя лучше. Сперва бегали всего три пары, потом присоединились даже Финвэ с Индис. Индис, кстати, победила в последнем забеге чемпионку Тириона по бегу и добыванию веточки - Артанис.
Пришел Феанаро, с Сильмариллами. Сперва показывал их только Финвэ, а я знал, что рано или поздно он выставит их на обозрение всем и не спешил подходить. Пока Финвэ окликом едва ли не заставил это сделать. Дальше мы какое-то время повосхищались работами друг друга, а потом устроили танцы, уж очень было холодно. Вот танцевать оказалось здорово. Я, наконец, снова танцевал с Анайрэ и такая она была невозможно красивая с серыми летящими рукавами, и как здорово было, что дурацкую фигуру-вертушку мы даже ни разу не ошибившись проделали... как будто время вернулось назад. Хотя тут же рядом стояли наши взрослые дети и это вот странное ощущение одновременно юности и мудрости, опыта, наверное там ярче всего поймалось.
Потом мы как-то расслабились, сходили в Валамар, прекрасно пообщались с родичами. Я снова понял, насколько они другие и как нелегко, наверное, матери, постоянно жить в Тирионе. Я нажаловался Ингвэ на Феанаро, что тот разлегся посреди зала советов (надо же было начинать) и меня всячески поняли и посоветовали поговорить с Манвэ, у того вроде как тоже есть одаренный, но дурной старший брат. Манвэ не принимал и пришлось вернуться.
И тут прибегает с огромными глазами Финдис, и сообщает, что Феанаро со своими и моими сыновьями где-то обморозился и вообще остался во льдах и вот это вот все. И там Фаниэль, но отцу она об этом говорить не стала. Я не понял, что за тайны, если честно. Нестись в Араман тоже сперва не хотелось, это же благой Аман, что там может быть. Но потом мы все-таки туда пошли. Нашли там уже живого и здорового Финдекано, он отправился с нами домой.
Надо сказать, что из этого похода в Араман я выжала все, что могла, как игрок. Так что он был не зря ))) Хотя до сих пор понять не могу, ЗАЧЕМ туда все потащились. Не в смысле, что зря, а какая была цель ломиться по льду сквозь метель. Но с целями у нас вообще всю игру было неважно.
Из-за темы оставления безнадежно упоротых и спасения остальных мы поссорились с Финвэ. Аракано ходил и твердил, что Феанаро не виноват и никого не вел. Хотя по мне так Феанаро, который есть в отряде и при этом отрядом командует кто-то другой - нонсенс. Как можно о брате, претендующем на власть и лидерство (ну, персонаж так думал, исходя из книги), настолько плохо думать. И дело было не в вине, а в том, что никто не смог ответить ЗАЧЕМ. Для Нолофинвэ же это был повод убедить отца в том, что Феанаро никакой лидер и готов рисковать кем угодно (по книге так и есть), а мне же надо усиливать влияние и вообще всячески развивать конфликт.
Потом мы ушли в Валамар, где тоже обо всем рассказали и Ингвэ заинтересовался и даже всячески опрашивал очевидцев. Мы же начали готовить спектакль, где я должен был играть Финвэ (о, как Нолофинвэ выбивал себе эту роль). Жаль, не вышло по итогу ничего, хоть мы освободили вечер пятницы, и трижды приходили, к назначенному и сдвигающемуся времени, но квесты-то недоиграны. Все ушли на фронт, в Аватар и т.д.
Где-то тогда я поговорил с Аракано, что мне не нравятся всякие тайные походы и главное с Феанаро. Пусть ходит куда хочет на здоровье, но с психически вменяемыми спутниками. Это краткое содержание, Нолофинвэ другие слова выбирал, если что )))
Турукано привел девушку и сказал, что должен сообщить нам что-то важное вот прям счас. Я едва успел одеться (пытался лишнюю флиску запихнуть под костюм). Они объявили о помолвке, мы их обняли и поздравили. Обговорили дату свадьбы. Если что, вот так помолвки и выглядят у эльдар, имхо. Во всяком случае в условиях игры. Всех дел на 3 минуты, но это были яркие, очень трогательные и счастливые три минуты.
Вечером сходили на обед к Финвэ. Туда же пришли сестры с избранниками. Поздравления повторились.
А потом примчался встревоженный Турукано и сказал "Отец! Лаурэфиндо хотел взять с меня слово, что я сохраню все в тайне, но я отказался обещать. И не буду ничего скрывать..."
В общем, по его словам, Аракано вот прямо сейчас уходит в Аватар с Лаурэфиндо и кем-то еще. А ведет их Мелькор. Мелькор мне на тот момент не нравился, тревога какая-то от него исходила. Аватар вообще не то место, где нужно ходить, а слова а тайнах у меня прямо почву из под ног выбили. К тому же я знал, что где-то в Аватаре приключается Феанаро и это было уже "ту мач".
Через мост в Валамаре я бежал бегом. Кто его видел, этот мостик, тот понял силу отцовского беспокойства.
Нахожу Аракано - а вдали явно в модусе "мы куда-то собираемся", бегают близнецы. Спрашиваю, куда он собирается. На что сын, глядя в глаза, отвечает, что пришел смотреть спектакль. Вот тут у меня в глазах просто темнеет. Да,это не было прямой ложью, скорее всего, спектакль сын бы ТОЖЕ посмотрел. Не веря, что он больше ничего не собирался говорить, произношу: "Аракано. Я тебя прошу об одном. Чтобы о следующем вашем походе я узнавал до его начала, а не после окончания". Тут сына внезапно срывает на крики и вопли. Что да, они собираются и идут, и вот типа это их дело. От такого захода и осознав, что он только что пытался все это утаить, что тут не только тайны, но и ложь, от этого всего у Нолофинвэ просто земля из-под ног ушла. Он вообще не мог это как-то в голове уместить. В итоге сказал только, что против этого похода, и если Аракано ослушается, то пойдет против его воли.
Вообще тему с походом элементарно было решить без всяких тайн, просто подойдя и обсудив. Но упс.
К слову о деролившем пожизняке, буквально через час я стоял и слушал, как Лаурэфиндо с Аракано весьма громко и не стесняясь в выражениях, обсуждают с феанорингами, как отец все запретил и кто он после этого. Это был, наверное, не пожизняк, а вот такая вот игра... но лучше бы они фанфики обсуждали, выпав из роли, чем так.
Возвращаюсь к Анайрэ, рассказываю о ссоре с сыном. И о том, что после лжи и тайн, после услышанного разговора не хочу его не видеть ни слышать, пока сам не подойдет. Она мудрее, она мягче. Собирается с ним поговорить.
Ну а дальше писала Ронья. Мы поняли, что нихрена у нас не будет непокоя такими темпами и непонятно, ради чего мы ехали так далеко. И мы поснимали венцы и короны и пошли общаться с ГМ, с Феанаро и так далее - техничить.
Я напишу только о ночной сцене с костром и Мелькором. Про нее тоже прекрасно написано у Роньи, от себя добавлю только, что я когда там сидел, настраивался на то, что Мелькору надо бы подыграть, роль тяжелая и все это... Но сча! Я не подыгрывал ни в чем. Эта музыка с лязгом металла ("Ты расслышал лязг, Нолофинвэ? О, тебе не раз придется его услышать"), эта улыбка, а потом признание в собственной слабости и вот ты такой весь сидишь рядом с одним из творивших этот мир и понимаешь, что можешь помочь и это прям возвышает. В общем, я думаю это было настолько тонко и круто, что настоящий Мелькор бы не додумался. Просто на 150 из 100, как Фил говорит.
Суббота следует.
Турукано привел девушку и сказал, что должен сообщить нам что-то важное вот прям счас.
А я до этого с кем-то терла по-женски (убей не помню, с кем!), мол, Турукано постоянно ходит с девушкой из ваньяр, чекаво, кто такая)) В общем, все ждала, ну когда, когда уже он придет к родителям-то)
Хотя по мне так Феанаро, который есть в отряде и при этом отрядом командует кто-то другой - нонсенс.
Мне было странно другое. Не может группа товарищей идти без кого-то одного, кто все же берет на себя роль ведущего. Это может быть неформальный лидер, но он есть в таких походах (а это не прогулка на пикник, хотя и там все кто-то частенько занимается организацией в большей мере, чем остальные). Понятно, что Феанаро там не говорил, мол, или за мной идите, или на все четыре стороны)) Но не стыкуется...
Ну вот об этом и я говорил, и так это понимал, да!
А я до этого с кем-то терла по-женски (убей не помню, с кем!), мол, Турукано постоянно ходит с девушкой из ваньяр,
Я тоже сплетничал)) кажется, с Финвэ))
Я скорее о тех, кто счас пишет о прекрасной игре Феанаро, который там всех обнял, о слитой сцене на совете, на суде, об открытом ношении мечей и т.д.
С другой стороны, если бы я ждал начала от Феанаро, я бы не дождался никогда.
Я вообще для себя продумывала в начале, когда еще не было понятно, как мастерится эта игра)) думала о том, что Финдекано, по моим представлениям, несмотря на свою нелюбовь к Феанаро, стремился всячески удерживаться от эскалации конфликта, чтобы не дай бог где-то как-то своей несдержанностью не подставить отца.
Но такие установки не особо пригодились))))
О да!!
Я сам не стал его сторонником, хотя мы с ним прекрасно поиграли, не только потому что это не в характере Арафинве, но и потому, что я это понимал, когда он приходил ко мне в ТД дружить, что он пришел аккуратно меня "прощупывать" и специально любезно говорил о погоде и чем-то вроде урожаев Йаванны. Но вообще игровая подача была сильная и весьма конфликтная - вот так вот перетягивать на свою сторону сторонников Нолофинве.
Вот что он агитировал Финдарато в свои сторонники - это имхо было клево. И, насколько мне удалось понять из рассказа Финдарато - это было по-деловому и без обнимашек
Про "подачу на мир" я тебе тоже уже вроде бы все сказала. Да, это в духе персонажа (теоретически), но игрок должен понимать, что такие вещи портят сюжет.
Я тоже мог пойти к нему обниматься и инфа 146% что он бы всячески поддержал. Офигительный непокой.
Не притворялись эльфы. То, что он словесно подкатывал - отлично и прекрасно. А все эти обнимашки, вот это мимо. С чего вдруг? Но это действительно не объяснить. Мне было бы очень просто сесть на попу и решить, что раз от Феанора негатива нет, то и ладно. Поиграем в квесты и дэнжен на местности.
«Не обрадовала Феанора свадьба его отца, и не питал он большой любви к Индис и к ее детям, и к сыновьям ее Финголфину и Финарфину, еще до рождения их» и «Многие считали, что разлад в доме Финвэ стал причиной всех приключившихся позже бедствий, что навлек на свой народ Феанор».
Ну то есть не мог он, по логике персонажа не мог обниматься с Арафинвэ по своей воле. Это не агитация сторонников.
Я понимаю, что тебе зашло. И да, нивапрос, понимание самого канона тоже разное. Но такие жесты банально не работают на сюжет Непокоя - ни примирение с Арафинвэ, ни приход на помолвку сводной сестры. Разлад был не только у Феанаро с Нолофинвэ, это просто самая яркая видимая часть.
рассудительность возвращалась к нему, Феанор с опозданием
сообразил, что столь многочисленному войску никогда не
преодолеть долгие лиги к северу и, наконец, не пересечь море
без помощи кораблей. Но чтобы построить такой большой флот,
потребовалось бы много времени и тяжелого труда, будь даже
среди Нольдора мастера, искусные в этом ремесле. Поэтому Феанор
решил убедить Телери, давнишних друзей нолдор,
присоединиться к ним, и в своем озлоблении он подумал, что
таким образом могущество Валинора, возможно, уменьшится, зато
силы Феанора для войны с Морготом возрастут.
Тогда он поспешил в Альквалонде и обратился к Телери так,
как он говорил прежде, в Тирионе."
Впрочем, это настолько не главный его косяк...
Lai_L, да он и ВК особо не читает, кажется