По плану 18 км, но почти все время в гору, с довольно крутыми подъемами.
Встали рано, собирались по темноте. Бегали через монастырский дворик на кухню и обратно в спальню, за забытыми вещами. Потом вышли. Вокруг туман, монастырские стены возвышаются, как и 800 лет назад, на пастбищах коровы. Если бы не современная обувь и рюкзаки - полное ощущение бы было, что идем как те, кто столетия назад шел тут перед нами.
читать дальше
Туман, облака, идти легко, хоть и в горку. Из леса вышли к песчаному карьеру, оказалось очень интересно посмотреть на обработку и чистку песка. А сам он белый, мельчайший, как тальк.

Очередная деревня, фотографирую национальный астурийский амбар. Таких тут много, они стоят на опорах и на плоских камнях, чтобы к зерну не забрались мыши

В тумане красивые виды

Вот такой забавный указатель, мне кажется, что писал ребенок 

Дорога стала ровной, впереди снова деревня и церковь. В этот день бы должны были пройти через город Салас, но это явно еще не он

Так как вышли мы, как обычно, без завтрака, останавливаемся перекусить в первом же подходящем для этого месте.

Снова дома и амбары, некоторые совсем старые или нежилые

У некоторых дверей стоят вот такие деревянные "тапочки". В деревенских хозяйственных магазинах я их тоже видела.

К Саласу мы подошли очень уставшие, хоть прошли и относительно немного, чуть больше 10 километров. Вход в город через очень красивую парковую зону, по деревянным мосткам.


Мы были голодные, несмотря на перекус, и в последующих деревнях ни баров, ни магазинов не предполагалось, так что в Саласе было решено остановиться и нормально поесть. Нашли кафе на площади, спрашиваем, что у них есть. Мне показывают на часы "мол, какая еда в 11 утра?!" Действительно. Спрашиваю хоть что-нибудь. Предлагают вчерашний суп и пока мы его будем есть, нам пожарят картошки с мясом. Отлично, соглашаемся.
Я почему-то за этот короткий переход вымоталась до предела, болит нога, от усталости дрожат руки. Так что еду оценить не вышло, но вроде бы это было хорошо.

На осмотр города нас тоже не хватило, тем более, там оказалось как-то слишком много пилигримов, и я начала опасаться, что все они идут в Боденайю, и при нашей скорости мы останемся без мест. Хотя там было красиво.

Как только вышли из города (в гору, разумеется), встретили француженку (тоже Ана), которая шла и ела черешню. Здороваемся, как обычно коротко выясняем кто и откуда. Она угощает нас черешней и говорит, что тоже идет в Боденайю, потому что там замечательно. Ей лет 50 на вид, но идет она гораздо быстрее, чем мы.
В лесу совсем крутые подъемы, на которых я, пользуясь тем, что все равно никто не слышит и по-русски не понимает, ругаюсь на себя в голос, что нечего было годами сидеть за компом, только попу отрастила тяжелую, фиг ее теперь затащишь наверх. Помогает. Выходим сперва под какие-то развязки и автострады

а потом и вообще наверх, на гребень горы


Наверху останавливаемся на скамейках в автобусной остановке и лежим там какое-то время совсем без сил. Непонятно, сколько еще идти, чувство расстояний еще не работает, а километры испанские. Потом встаем, проходим еще метров 500... и внезапно оно. Перед альберге сидят наши знакомые - ирландец и француженка, потому что еще закрыто. И больше никого, все ушли дальше. Собираюсь снимать рюкзак, чтобы сесть и ждать, и тут двери открываются, прямо перед нами. Мы пришли как раз вовремя.

Регистрируемся, слушаем инструкцию от владельца, занимаем дальнюю спальню. Народу было мало, так что мы в ней так и остались вдвоем. Супер-люкс.

Снова душ, одежду обещает постирать оспитльеро. Я вообще очень хотела сюда попасть... и не зря. Это была одна из лучших остановок на Пути. Нам говорят, что ужин в 8 вечера, так что мы стандартно пьем чай с тем, что есть, и заваливаемся спать. Пока ели, видели, что пришли еще пилигримы, в том числе трое молодых ребят, которых мы видели в Саласе.
В доме холодно, он каменный и с толстыми стенами. Это особо чувствуется после дневной жары. После сна выхожу сфотографировать деревню и погулять, до ужина еще больше часа.

Церковь - в каждой деревне она есть.

Коровы - тоже самые типичные

Рядом ветряки, мы все-таки довольно высоко поднялись

Ждем обед, на улице теплее, тем более солнышко уже нежаркое

Попутчики смотрят на мою ногу, которую я перебинтовала на вечер и спрашивают, где я нашла врача. Объясняю, что я сама себе врач, повязки накладывать меня учили и делать это приходится часто.
До Сантьяго 256 км

Дождались обеда. Суп с чечевицей, что-то вроде салата из овощей и макарон, йогурт на десерт. Просто, но вкусно. На столе стоит вино и вода, но народ налегает на воду. Всего нас 8 человек, заодно все перезнакомились.
Оскар, итальянец. Пожилой, но самый бодрый. И, кажется, единственный, кто идет именно и только из религиозных соображений.
Ана, та самая француженка, которая кормила нас черешней. Это у нее пятое камино.
Катарина, Айда, Петер. Трое молодых совсем ребят, которые пришли последними. Полька, голландец, испанка.
Иден, из Ирландии. Шел по Северному пути, свернул на Примитиво.
Ну и мы с Магдой. Говорим по-английски, разумеется. Играет музыка, сперва тихая, потом сменяется на какие-то ирландские мотивы. Оскар предлагает Идену станцевать ирландские танцы. "Я верю, ты можешь!" Иден отнекивается, говорит, что ноги немного устали и килта у него нет. Выясняется, что вообще-то он его может носить, потому как из клана Маклахлан. После ужина садимся играть в настольные игры - впятером, часть народа расползлась валяться и отдыхать. Единственная игра, которую знают все, это самая детская, где нужно кидать кубики и идти по клеточкам на выпавшее число ходов. Но все равно весело.
Потом я тоже ухожу умываться и спать - договариваемся о завтраке в 7 утра, значит, вставать нам в 6.30.
Дом старый, но ремонт хороший, классное сочетание каменной кладки и кафеля, например:

Надписи на всех языках
@темы:
Camino Primitivo,
Путешествия
Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После множества попыток, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили ценные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько вызывающе порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете надежный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.
Ремонт подвески в Оренбурге
Полезные ссылки
Узнайте больше о автосервисе AutoLife: преимущества в ремонте автомобилях в Оренбурге Не минуйте: AutoLife56 — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Опыт использования лучшего автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Откройте для себя о АвтоЛайф 56: наши преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Предложение: рекомендуемый автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 1f1af4e
eroscenu.ru/?page=16518
eroscenu.ru/?page=45350
eroscenu.ru/?page=16787
eroscenu.ru/?page=47351
eroscenu.ru/?page=14428
eroscenu.ru/?page=20484
eroscenu.ru/?page=13497
eroscenu.ru/?page=1661
eroscenu.ru/?page=17669
eroscenu.ru/?page=34556
eroscenu.ru/?page=20221
eroscenu.ru/?page=2209
eroscenu.ru/?page=30585
eroscenu.ru/?page=27683
eroscenu.ru/?page=17025
eroscenu.ru/?page=34223
eroscenu.ru/?page=41306
eroscenu.ru/?page=38018
eroscenu.ru/?page=19665
eroscenu.ru/?page=38917
хорошие ссылки исторические ссылки научно-популярные ссылки эксклюзивные ссылки важные ссылки полезные ссылки популярные ссылки музыкальные ссылки путешественнические ссылки развлекательные ссылки c7c9aaf