Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Попалался в "одном моем дне" пост от повара в Алтайских конных походах. Причем Чемальский район, все места знакомые ))
Одно мне странно... всегда мы ездили без повара. Даже когда с цивильными группами, первые два года. Повар был у нас только один раз, когда его наняла вторая часть нашей группы (и этого повара пришлось будить к готовому завтраку). Ну еще на "Сказке" я сама им была, но там был не совсем поход, нужно было максимально разгрузить людей от бытовухи, так что я там работала, но и ехала бесплатно.
А все встреченные в реальности и в сети группы - с поварами. Или инструктор готовит, или специально обученный человек едет. Хотя готовить на костре никаких спец-навыков не требует, тем более из консерв и прочих полуфабрикатов. А тем, кто не умеет, всегда найдется, что резать или чистить или мыть. И это делает поход окончательным походом, имхо ))
Одно мне странно... всегда мы ездили без повара. Даже когда с цивильными группами, первые два года. Повар был у нас только один раз, когда его наняла вторая часть нашей группы (и этого повара пришлось будить к готовому завтраку). Ну еще на "Сказке" я сама им была, но там был не совсем поход, нужно было максимально разгрузить людей от бытовухи, так что я там работала, но и ехала бесплатно.
А все встреченные в реальности и в сети группы - с поварами. Или инструктор готовит, или специально обученный человек едет. Хотя готовить на костре никаких спец-навыков не требует, тем более из консерв и прочих полуфабрикатов. А тем, кто не умеет, всегда найдется, что резать или чистить или мыть. И это делает поход окончательным походом, имхо ))
Я к тому, что для одного человека это много тяжелой работы - а значит, если это левый наемный повар, она должна хорошо оплачиваться. Зачем? Когда группой все это делается за полчаса... без напряга и с кайфом.
blast manor, в "чужой" группе так и было. В наших - все готовят кучкой, кто в состоянии ))