Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Грустно мне и плохо, что-то я болею. Но это фигня, пройдет. Зато вчера я занималась созданием цивилизаций - зафигачила специальных бактерий в нормальное, натуральное молоко и сегодня я имею прекрасный йогурт :) вот только варенья в него чуть добавить и вообще замечательно будет. А без варенья им можно салаты заправлять.
Йогуртницы у меня нет, но он великолепно создался в термосе.

Комментарии
11.01.2013 в 08:21

Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
Капитан А., -
О, знакомое занятие, вкусное и очень полезное-)))
Желаю скорейшего выздоровления!
11.01.2013 в 09:21

Универсальный катализатор безобразий
создала цивилизацию и сожрала ее?))

Я вот сейчас начну тоже бодяжить йогурт. Будет с компотным персиком...
11.01.2013 в 09:23

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Renee, еще не всю ))) но да, я неумолима, как армагеддон.
11.01.2013 в 10:11

Универсальный катализатор безобразий
А без варенья им можно салаты заправлять. вот я тоже очень люблю салаты с йогуртом вместо майонеза и сметаны.

А как ты делаешь в термосе? я то подарок осваиваю, там все как два пальца об асфальт просто.
11.01.2013 в 10:22

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Renee, подарок - в смысле йогуртницу? мне одной столько йогурта не слопать ))) да и места на кухне нет. В термосе элементарно (удобнее, конечно, с широким горлом термос, но можно и обычный). Молоко подогревается до 37-38 градусов или кипятится и остужается (я проверяю тупо протертым спиртом пальцем, надо чтоб было тепленько), туда закваска или сухой порошок, термос обдать кипятком и вылить все туда. Закрыть. Утром будет йогурт.
11.01.2013 в 10:27

Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
... и если сразу все не съесть - надо убрать йогурт в холодильник, чтобы прекратить рост колонии-)))
11.01.2013 в 10:32

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
frosi, все равно мне много. Плюс - главное, у меня кухня 5 метров, я лучше вместо йогрутницы термос поюзаю, а место мне пригодится.
11.01.2013 в 10:43

Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
Мы помнится в начале запойного увлечения так тряслись над йогуртницами-термосами-температурным режимом, стерильностью, а потом... в любой емкости делали и с батарей парового отопления в качестве источника тепла-)))
11.01.2013 в 10:45

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
frosi, ага, я уже думала, что можно было не с термосом заморачиваться, а просто бутылку чистую к батарее прислонить ))) но в нем удобно, он железный, его просто потом мыть и кипятком прополоскать тоже.
11.01.2013 в 11:11

Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
Неа, просто прислонить не годится - для равномерного прогрева надо на батарею поставить.
Сначала деревянная доска (разделочная, любая) потом банка поллитровая с молоком и закваской, потом укутать теплым, как укутывают тесто на опару, и утром готово дело!
Распоясались мы вконец, понимаю, наплевали на рецептуру-технологию, но зато чистоту соблюдали неукоснительно! Это САМОЕ главное, потому как в такой комфортной среде патоген прет с той же силой, что и ацедофилы-)))
11.01.2013 в 11:20

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
frosi, у меня такая батарея... что там можно как раз так "прислонить", что греть будет и снизу и с трех сторон. Но как-то я к термосу привыкла ))и да, чистота! Не хочется пить какую-то враждебную цивилизацию.
11.01.2013 в 11:23

Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
Ок-)))
11.01.2013 в 11:28

Синицами в руках вымощена дорога в ад.
Капитан А., поправляйся скорее и не грусти :pity:

Насчет термоса интересная идея, а то как-то йогуртницу покупать я не готова... а вот так можно попробовать)
11.01.2013 в 11:31

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
mi_ke, попробуй, в нем легко )) фишка-то в создании температуры нужной и поддержании ее. Только я выливала молоко в прогретый термос, сразу после споласкивания кипятком. Так и чище и от холодных стенок не остынет молоко.
11.01.2013 в 12:16

Универсальный катализатор безобразий
Капитан А., ну да, принцип то простой) Я с детьми одно время развлекалась - творог делала. Эти фиговы аллергики на покупной сразу краснели, а домашние ели только так)

А йогуртницу я бы в жизни сама не купила)) Но в ней удобно, да. порции сразу делаются, все в баночках закрытых. Но место занимает, точно...
11.01.2013 в 12:17

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Renee, ну, подарок это другой разговор. Я у друзей видела - красиво, удобно, баночки. Но место! :)
11.01.2013 в 12:52

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
Капитан А., а йогурт у тебя густой получается? А то я пробовала, получается жидкий (жиже, чем магазинный), и мне не нравится :(
11.01.2013 в 12:55

Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
... что-то не так - или мало закваски или колония не растет (холодно)
консистенция д.б. именно как у магазинного, ложка стоит - не падает-)))
11.01.2013 в 13:03

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
ellian, густой и такой... желеобразный слегка, как хорошая простокваша. В миску не вытекает, а вываливается ))

еще я читала что некоторые йогуртницы перегревают. Если это так, надо баночки ставить на картонку толстую.
11.01.2013 в 13:08

Спасибо за мудрость, что есть у бессилья пределы. А я-то считала, что есть лишь у силы предел. (с)
frosi, что-то не так - или мало закваски или колония не растет (холодно)
ага, спасибо. Наверное, в этом дело, у меня термос фиговенький.
11.01.2013 в 13:15

Синицами в руках вымощена дорога в ад.
Капитан А., кстати, а где закваску-то для этого дела берут?
11.01.2013 в 13:15

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
ellian, у меня термос за 50 крон (5 евро), но при этом хорошо держит тепло. В смысле, это можно проверить - налить кипяток и потом через 6-7 часов проверить.
11.01.2013 в 13:25

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
mi_ke, я купила в СП (в питере совместные закупки 100% тоже есть, на сайте littleone проводятся). Наверняка можно и в нормальном магазине или аптеке, надо искать в сети. Но через СП просто дешевле. А так - у меня вот такая закваска:
genesisnsk.ru/
11.01.2013 в 13:57

Универсальный катализатор безобразий
mi_ke, или берут обычный натуральный йогурт в магазине))) без добавок.

А сухую закваску я покупала в обычной аптеке.
11.01.2013 в 14:07

Синицами в руках вымощена дорога в ад.
Капитан А., Renee, ясно, спасибо :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии