Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Грустно мне и плохо, что-то я болею. Но это фигня, пройдет. Зато вчера я занималась созданием цивилизаций - зафигачила специальных бактерий в нормальное, натуральное молоко и сегодня я имею прекрасный йогурт
вот только варенья в него чуть добавить и вообще замечательно будет. А без варенья им можно салаты заправлять.
Йогуртницы у меня нет, но он великолепно создался в термосе.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Йогуртницы у меня нет, но он великолепно создался в термосе.
О, знакомое занятие, вкусное и очень полезное-)))
Желаю скорейшего выздоровления!
Я вот сейчас начну тоже бодяжить йогурт. Будет с компотным персиком...
А как ты делаешь в термосе? я то подарок осваиваю, там все как два пальца об асфальт просто.
Сначала деревянная доска (разделочная, любая) потом банка поллитровая с молоком и закваской, потом укутать теплым, как укутывают тесто на опару, и утром готово дело!
Распоясались мы вконец, понимаю, наплевали на рецептуру-технологию, но зато чистоту соблюдали неукоснительно! Это САМОЕ главное, потому как в такой комфортной среде патоген прет с той же силой, что и ацедофилы-)))
Насчет термоса интересная идея, а то как-то йогуртницу покупать я не готова... а вот так можно попробовать)
А йогуртницу я бы в жизни сама не купила)) Но в ней удобно, да. порции сразу делаются, все в баночках закрытых. Но место занимает, точно...
консистенция д.б. именно как у магазинного, ложка стоит - не падает-)))
еще я читала что некоторые йогуртницы перегревают. Если это так, надо баночки ставить на картонку толстую.
ага, спасибо. Наверное, в этом дело, у меня термос фиговенький.
genesisnsk.ru/
А сухую закваску я покупала в обычной аптеке.