10:25

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Снова сделала домашний лимонад. Вкусная штука в жару, по цене выходит дешевле "химических" соков и уж точно полезнее.
Примерная инструкция:
Воду с сахаром (я клала 6 чайных ложек на литр, но я люблю несладкий), листочками мяты и апельсиновыми корочками довести до кипения.
Выжать сок из 2 лимонов (примерно 1-1,2 лимона на литр воды). Влить в остывший отвар. Все. Процеживаем (я не процеживаю), охлаждаем окончательно и можно пить.

@темы: Еда

Комментарии
31.05.2011 в 12:05

for the night is dark and full of terrors
Хм, надо попробовать :)
А апельсиновых корок сколько примерно надо?
31.05.2011 в 12:07

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Professor Higgins у меня валялись корки с одного апельсина :) Только их лучше там долго не держать и после вскипания выловить - они отдают горчинку.
31.05.2011 в 12:10

Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
На два литра... ушло примерно 1,7 лимона, корки с одного апельсина, 2 веточки мяты.
31.05.2011 в 15:14

птицы - кришнаиты, потому что вьют не квадратные гнёзда
Спасибо - в жару самое то)) Сделаю и, пожалуй, клюквы и мёда чуток добавлю :lip:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail