Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Меня эта тема мучает не первый год. А почему так много народу прецца с Японии? Ориджи - в половине иппонские школьники, фильмы, ролевки, иппонские цетагандийцы, просто постоянно и много. Типа интересная культура? У тибетцев она тоже интересная. А еще у индейцев и папуасов Новой Гвинеи. Мультеги все смотрят? Не пугайте меня, я надеюсь, все же не все. Сексуально привлекают азиаты? Всех прям поголовно?
Что все вцепились в этот штамп? Приходишь на игрушку - там среди персов будет вагон раскрашеных в разные цвета японских фриков. В Избранном то и дело попадается. Как будто две страны есть - Рашка и Япония. В одной живем, на другуюдрочим.
Что все вцепились в этот штамп? Приходишь на игрушку - там среди персов будет вагон раскрашеных в разные цвета японских фриков. В Избранном то и дело попадается. Как будто две страны есть - Рашка и Япония. В одной живем, на другую
А эти.. из ческого ресторана просто ничего не понимают в колбасных обрезках!
А уж глубокий филосовский смысл в произведении и многогранность в характерах персонажей ЦА сама додумает))) И уже из удовлетворенных кинков иногда или частично у потребителей прорастает интерес к прочей культуре "страны-изготовителя". К кухне, к истории страны, костюма, и т.п.
Американская, например, или европейская масс-культура не настолько рафинирует сюжеты и образы, чтоб получались чистые кинки. Нету у них такой традиции.
Капитан Ангел , вот у тебя сквик на рисованное мультяшное изображение. И потому атаки японской масс-культуры, где изобразительный ряд преимущественно рисованный, тебя не поражают.
Интересно про культуру и кинки... по мне так европейская более чем богатая. Или ты имеешь ввиду, богатая но не кинковая?
В еврокультуре не принято делать упор на кинки. Это следует из исторически сложившегося отношения к сексу (по этой теме много ученых трудов написано разными учеными мужами). Но ты знаешь, что в еврокультуре табуировано снятие сексуального напряжения методом самоудовлетворения, проще говоря - дрочка. Как со средних веков и христианской морали повелось, так впечаталось в... (как это называют? коллективное бессознательное?) и до сих пор не изгладилось. До сих пор "рукоблудие" осуждается. А в азиатской культуре - наоборот. Там подход противоположный - дескать, пусть уж лучше подросток потеребит себя, глядя на нарисованных представителей противоположного пола, чем забьет на свои обязанности - учиться и слушать старших - из-за буйства гормонов, и начнет нарушать строгую социальную иерархию. Потому в азиатских странах и сложилась индустрия, обслуживающая эту потребность.
А нарисованные объекты для эротических фантазий опять-таки преодладают над живыми актерами/моделями из-за той же культуры общества. У азаитов табуировано внешнее проявление эмоций. Поэтому ярко и выразительно проявлять эмоции "дозволено" только нарисованным человечкам. Актеры-азиаты очень туслые и зажатые. Причем самые зажатые - японцы. Китайцы-актеры среди азиатов наиболее раскрепощенные и выразительные, корейцы - посередке. А когда японские и корейские актеры пытаются показывать яркие эмоции (ну в тех же дорамах, или в редких игровых фильмах) - то у них это получается по-мультяшному. Я смотрела некоторые японские игровые фильмы из разряда масс-культуры... Там актеры или деревянные, как манекены, или кривляются, как мульт-персонажи. Они копируют выразительную манеру с мультяшных персонажей. Они не умеют играть эмоции "по-человечески". У них на это табу...
Это сложно объяснить на словах, но это видно, когда смотришь фильм.
Но смотри... мы-то не японцы. Ну то есть у наших богатый опыт восприятия нормальных игровых фильмов и т.д. По идее после этого "мультяшное" проявление эмоций должно казаться как минимум ненатуральным.
Во всяком случае я, например, могу сравнивать по силе воздействия 1. Хреновые мелодрамы на Росии, 2. Хорошие игровые фильмы 3. Спектакли с хорошими актерами "вживую".
Последнее по накалу эмоций вынесет мозг, если спектакль хороший и играют хорошо.
То есть даже отсутствие рисовки не всегда спасает от ощущения ненатуральности происходящего.
То есть даже отсутствие рисовки не всегда спасает от ощущения ненатуральности происходящего. - само собой, когда актеры лажают - это сразу видно. И фразы кажутся более надуманными, и ситуации - более нелепыми...
У меня в списке "масс-культурных запросов", условно говоря - кинков, всегда на двух первых местах стояли 1) обоснуй (т.е. "умный и складный" сюжет) и 2) брутальность. На 3-е место могу поставить романтизм & пафос.
"Кинк № 1" я активно и успешно удовлетворяла через потребление "Х-файлес", а п"Кинк № 2" - через потребление Фаллаута и Джаггет Альянса (Ну, Фол все знают, даже те, кто не играл, а JA - это техно-тактичка про наемников). Как раз где-то до 2002-го это и были мои основные "фэндомы", хотя тогда я еще не знала такого слова. А "кинка № 3" и в одном, и в другом, и в третьем источнике был явный недостаток...
Чтение фэнтези его не восполняло, видимо, мне нужен был именно визуальный источник, а не текстовый.
Наверно, поэтому я и захавала аниме, когда наш друг начал таскать нам кассеты. Выразительные средства аниме как раз построены в очень большой части на романтизации визуального образа и пафосе.
Но, честно говоря, до сих пор не поняла - почему у меня настолько долго зудел и требовал удовлетворения именно этот кинк? Он не самый важный для меня... Обоснуй и Брутальность для меня имеют гораздо большее значение. А в аниме ими и не пахнет))) Обоснуй там еще водится (и поначалу-то как раз на российскую почву тащили чаще всего аниме с обоснуем), но брутальностью точно не пахнет. Ну, и в итоге острая нехватка в потребляемом продукте масс-культуры двух моих самых основных кинков меня от аниме и отвадило.
А по поводу кинков интересно, я свои даже словесно сформулировать не могу. Я скорее могу анти-кинки называть - фальшь и пафос (потому что тру-пафоса очень мало, они обычно за ручку ходят). Поэтому я не смотрела очень долго, например, мюзиклы - чего это все вдруг вскочили и начали плясать:?
А с рисованными мультами забавнее. Меня как отрезало лет в 10-12. Исключением были Трансформеры с Вольтроном, их я смотрела лет до 14. Но там было много космоса, армии и т.д. и не было "романтики" которую имхо, рисовкой показать нельзя достоверно.
Потом я переключилась на сериалы типа Стартрека, меня клинило очень долго
А потом у меня случился срыв шаблона. Я как раз начала общаться с ролевиками, в т.ч с очень взрослыми (10 лет у нас разница) девушками. Мне было 16-17, им по 26-27. И они смотрели Сейлормун и американскую Ши-Ру. Обсуждали сюжеты, смеялись над шутками... у меня просто случился отвал мозга. Я тогда решила - я, да ни за что!
В итоге я смотрела полностью только АНК, но там, слава богу, нету беготни с короткими ножками и большим ртом (не знаю, как это называется) и фантастика оно, какая никакая.
а АнК - ярко выраженный женский роман...
Про аНК кто ж спорит-то ))) хотя меня сюжетный обоснуй там сильно плющит. Разница менталитетов, хуле.
А вот Шира можно заценить качество продукта: