Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Интересный экономический сюр.
Есть у нас в городе несколько колбасных комбинатов, плюс из ближайших регионов возят. Раньше самая вкусная колбаса была Новокузнецкая, последнее время стала тоже довольно противной. В общем, я колбасу давно почти не покупаю - она вся какая-то... химическая.
При этом есть в городе некая полумифическая колбаса Брюкке, которую делают в Алатайском крае в немецком поселке. Вкусная. Из мяса. При этом дорогая - в общем рублей на 50 дороже таких же позиций у остальных. При этом ее нет НИГДЕ, кроме 2 ларьков на весь город. Народ за ней реально ездит в Алтайский край. Или заказывает у оптовиков, которые так же ездят за ней черт знает куда. То есть есть спрос (когда я в одном форуме упомянула, что знаю ларек, мне человек 15 в личку написали), есть вкусный продукт, за который готовы переплачивать... и при этом его нет в магазинах, даже в "крутых". Ну не бред? Мне за колбасой теперь ехать в промзону, топать там пешком 20 минут от остановки...
Ну или мясокомбинатам можно подумать и выпустить, наконец, нормальную серию колбасы из мяса и без гадости. Пусть и дороже.
Есть у нас в городе несколько колбасных комбинатов, плюс из ближайших регионов возят. Раньше самая вкусная колбаса была Новокузнецкая, последнее время стала тоже довольно противной. В общем, я колбасу давно почти не покупаю - она вся какая-то... химическая.
При этом есть в городе некая полумифическая колбаса Брюкке, которую делают в Алатайском крае в немецком поселке. Вкусная. Из мяса. При этом дорогая - в общем рублей на 50 дороже таких же позиций у остальных. При этом ее нет НИГДЕ, кроме 2 ларьков на весь город. Народ за ней реально ездит в Алтайский край. Или заказывает у оптовиков, которые так же ездят за ней черт знает куда. То есть есть спрос (когда я в одном форуме упомянула, что знаю ларек, мне человек 15 в личку написали), есть вкусный продукт, за который готовы переплачивать... и при этом его нет в магазинах, даже в "крутых". Ну не бред? Мне за колбасой теперь ехать в промзону, топать там пешком 20 минут от остановки...
Ну или мясокомбинатам можно подумать и выпустить, наконец, нормальную серию колбасы из мяса и без гадости. Пусть и дороже.