Запишу, давно собиралась. Исторически образовалось у меня три рецепта, по трем домам нолдор. По тексту будет ясно, почему именно так.

Мясо на углях (!) по перводомовски. Попробовала на РИ "Первая Эпоха", в исполнении Келегорма, у него получилось божественно. У меня повтор вышел хуже, но тут вопрос опыта Итак нужно - кусок фольги, половина картофелины в тонкой кожуре или очищеной, кусок мяса размером с 1,5-2 спичечных коробка. Мясо солить-перчить, картофелину посолить, между ними кусочек масла. Завернуть в фольгу, плотно. Потом закатать эти "бомбочки" в угли и печь минут 20-30, до готовности.

Рулетики из курицы по втородомовски. Придумано мной, в процессе отыгрывания Нолофинвэ. Нужно красное мясо курицы, лучше "окорочок бескостный", грибы (шампиньоны, вешенка), сливки, сметана, лук. Грибы жарятся с луком, потом к ним немного сливок. Этой массой набивается рулетик из мяса, связывается проволокой из мастерской. Все выкладывается в форму, мажется сметаной и запекается. Соль, перец по вкусу.

Курица по третьедомовски. Я этот рецепт еще лет 10 знала, но Маэдроса с той же "Первой Эпохи" ему научил Финрод и название прилипло от него ко мне. Рецепт прост. Пачка соли высыпается на противень, на соль кладется целая курица. Запекается до готовности. Солить, чем-то мазать ее дополнительно - не надо.