16:36 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Сегодня (вперемешку с пайкой/полировкой украшений) пеку, наконец, штоллен. Так как мы уезжаем, сложностей с его вызреванием до Рождества никаких не будет ))
Зато какой будет вечером запах в доме!

@темы: Будни

URL
Комментарии
2017-12-04 в 16:50 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Вау. А что это такое и как ты его печешь? А то название на слуху, а вот картинки от названия в голове никакой.

2017-12-04 в 16:53 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
ninquenaro, немецкий вариант рождественской выпечки - много цукатов, изюма и орехов в тяжелом сдобном влажном тесте. Лежит 2-3 недели пока не дозреет, а потом не черствеет до Пасхи. Я в этом году другой рецепт пробую, не тот, что обычно, по факту смогу сказать, получилось или нет )

URL
2017-12-04 в 17:18 

wendellin
Stark im Recht
Mirdan, ты героический герой:) мы всегда покупали, но рецепты, если посмотреть, вполне осуществимые. Особенно мне понравился вариант "Idiotensicherer Quark-Marzipan Stollen" :)))))

2017-12-04 в 17:32 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
wendellin, я его лет 10 пеку, но последние 2 года как-то не складывалось. Рецепты реальные, там возни часа на 2-3. Ну, учитывая, что я цукаты сама делаю, то еще плюс 1-2 часа, за несколько дней до. Зато дома пахнет просто умопомрачительно в процессе )))
Особенно мне понравился вариант "Idiotensicherer Quark-Marzipan Stollen" За что его так? )))

URL
2017-12-04 в 18:02 

Clariche
Я
Я в этом году первый раз хочу попробовать испечь. Но меня почему-то очень смущает необходимость хранить долгое время. Он реально не черствеет? Вы в чем его храните? Я каждый год пеку пасхальные куличи, там похожее сдобное тесто, но они за две-три недели камнем станут. :-(

2017-12-04 в 18:05 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Clariche, реально не черствеет, если все правильно было сделано - маслом полит и засыпан пудрой. Хранить лучше в прохладном месте, я складывала в нижний ящик холодильника (для овощей), сейчас обычно укутываю и кладу к балконной двери, там прохладно.

URL
2017-12-04 в 18:08 

Clariche
Я
Mirdan,
Понятно, спасибо за советы! Буду пробовать.

2017-12-04 в 18:31 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Mirdan, расскажешь потом, как будет не такой аврал, про тесто? Идея про тесто, которое вызревает, для меня категорически новая. :)

2017-12-04 в 18:37 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
ninquenaro, это лембас ) До Пасхи мы правда не хранили никогда, съедали раньше, но месяца полтора спокойно лежит.

URL
2017-12-04 в 20:38 

wendellin
Stark im Recht
Mirdan, вариант "Idiotensicherer Quark-Marzipan Stollen" За что его так? )))

В том смысле, что даже если кулинарные руки растут из попы, то этот рецепт штоллена не испортишь;))) www.chefkoch.de/rezepte/2278101363527110/Idiote...

Кстати, самые лучшие штоллены, как считается, пекут в Дрездене. Dresdener Stollen - это высший пилотаж. Так что если вы и дальше будете в Н'ске совершенствовать штолльное мастерство , то можно его можно будет с чистой совестью переименовывать в Дрезден Сибирский;)

2017-12-04 в 21:06 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
wendellin, надо поглядеть )) Дрезденский не пробовала, я вообще их в покупном варианте ела только в Швеции, а там своя местечковая специфика )
А так у меня туманные воспоминания о том, как это делала бабушка, но рецепт от нее утрачен, приходится из интернета и "на глазок". Вот мое сегодняшнее произведение:
pp.userapi.com/c840428/v840428117/2fffa/rW2Ak-T...
вместо 1 большого я делаю три небольших, потому что один в подарок, второй съедается на Рождество и третий - на НГ ))

URL
2017-12-04 в 21:57 

wendellin
Stark im Recht
Mirdan, красота;)))

     

Записки

главная