18:24 

Отчет с КС. От игрока, часть 1-ая.

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Отчет игрока, о тех вещах, о которых по разным причинам не может писать Финголфин. Он свой тоже напишет, но чуть позже. Сперва хочу разобраться с тем, что осталось для персонажа за кадром.
Начну с того, что мне было очень страшно заявляться. Я не вытяну роль, а это любимый персонаж в Сильмариллионе, в некотором смысле – отражение какой-то лучшей части меня, тот, кто наиболее созвучен из всей книги. Еще Келебримбор, но с ним другая история. Я ни на одной игре не видел нормального Финголфина, и мне казалось, что я сыграю еще хуже, потому что слишком высокую, в принципе, планку имею. А еще я не соберу команду – не из кого. И еще много страшного.
Но я заявился, роль утвердили и отступать стало некуда. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Тем более, это, возможно, единственный был шанс… меня никто не знает, мне именных ролей не выдают. Это вообще была третья такая роль за всю ролевую «карьеру», т.е больше 20 лет.
Команда тоже начала собираться как-то сама, и в итоге была лучшей из всех, мною виденных. Обычно ожидания оправдываются на 60-70% и это считается отличным результатом. Тут же у меня слов нет, я такого даже в мечтах не планировал. У меня в голове есть некий образ правильной эльфийской крепости и как она должна выглядеть – и вот он взял и ожил. Это описать невозможно, это только почувствовать получилось. Также у меня были довольно внятные представления, как должна играться эльфийская монархия, без «знатных эльфов» и реверансов, но и с учетом того, что короля делает его окружение. В итоге у нас получилось именно то, как я это вижу. С мгновенным и легким переходом от дружеских шуток и совместной работы к официальным разговорам и обратно. Это было какое-то реальное осанвэ, не иначе, потому как из написанного мною концепта локации оно не могло само вырасти, он был слишком общий.
Кстати, вышло так, что и на строяке у нас была та самая «эльфийская монархия», что и на игре. Во всяком случае, изнутри мое капитанство и мое «королевство» не отличались почти по ощущениям. Я до сих пор не знаю, насколько комфортно и правильно было остальным именно в плане моего командования – и если что-то было резко или не так, простите меня, я не хотел.
Да, часть желающих в команду не попала. По разным причинам – с кем-то мы не сошлись во взглядах на книжку, кого-то задолбал мой «скучный пафос, авторитарность и связывание рук всей команде», против детей в команде я тоже был категорически. По итогу, видя игру тех, с кем мы не сошлись, я понимал, что все было сделано правильно, им действительно было не к нам. Очень жалею, что в последние дни не смогли поехать несколько человек, но я считаю их тем не менее воинами Барад Эйтель. Просто вот так сложилось, что их не было на игре. Зато в те же последние дни к нам эмигрировали двое из других команд, и, несмотря на отсутствие предыгровых разговоров и вообще какого-либо общения, отлично вписались.
Осложнялся вывоз команды еще и тем, что с того момента, как ушел Тургон, у нас не осталось ни одного местного игрока. Т.е, все необходимое для локации нужно было везти поездом/самолетом в рюкзаках, либо покупать на месте. Мы справились, мне кажется – и Барад Эйтель был самой красивой локацией из всех, где мне приходилось играть. Я необъективен, конечно, но для меня это стало домом. Эльфийским домом. Больше всего на себе притащили Тас и Нинквэ, спасибо им за это. Крепость бы не была такой, какой она была, без ворот, колонн, светлячков в пруду и т.д.
Играли мы в итоге без Фингона (эта роль проклята, хотя будь Квента Сильмариллион через год, я знаю, кто из команды мог бы его сыграть). И без Тургона, ему мы просто не успели найти замену за месяц до игры. За несколько дней до выезда я оказался так же без шлема, щита (его не стал доделывать, раз шлема нет) и без короны. Вот это последнее подкосило вообще настолько, что выбило весь последний день сборов. Я поверил словам «Все будет, не волнуйся» и в итоге за 20 часов до поезда получил сообщение, что не будет ничего. Если бы у меня были хотя бы сутки, можно было бы успеть что-то сделать, но суток мне технично не оставили. Это вместе и особенно последнее выбило меня из колеи вплоть до нервного срыва, и спасибо Альквэ, что нашел вариант с заменой короны и привез его. Это было действительно важно и правда помогло в момент полного провала морали.
Героическая Дэй (Иримэ) моталась со мной по закупкам в Екате, и помогала все это таскать до такси и отеля. А не менее героическая часть команды присоединилась к нам утром и все выехали в Белерианд на строяк )) Спасибо тем, кто ехал 15-го. Мы сделали ого-го, как много и без вас это было бы все намного сложнее.
В качестве иллюстрации - "Финголфин вызывает автобус на поединок" Это все наше барахло, тех, кто ехал 15-го
изображение
Про строяк можно много писать отдельно, но я скажу лишь, что да. Оно получилось – все были заняты, мы строили общий дом, никого не пришлось пинать и строить и каждый находил, чем помочь, или подходил и спрашивал. Если писать спасибо, то писать просто каждому, кто строил стены, ворота, тянул тенты, делал столы и лавки. Кстати, эти столы, это был первый мебельный опыт у всех нас )) И да, я по-прежнему считаю, что главное в эльфийской локации, это стол. Наши столы служили и местом для пиров, и общей мастерской, и местом, где мы принимали гостей или проводили королевские советы.
Не удалось поиграть вечерами, я слишком выматывался за день. Не удалось подготовить праздник так, как хотелось. Я речь-то писал за 2 часа до парада, и так и не смог собраться с мыслями, пришлось «тащить» ее с другой игры и из собственных форумных постов. Учить ее времени не было, так что я просто переписал ее крупным шрифтом и во время праздника приколол скобами к столу ))) Как экран с текстом у диктора новостей. Не знаю, нсколько оно было заметно, что я читаю написанный текст и как вообще звучало – у меня от нервов и волнения все ушло куда-то в пятки.
Но это уже другая история – про саму игру. Продолжение следует.

@темы: Хитлум

URL
Комментарии
2017-08-11 в 22:24 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Ты был прекрасен, и твоя эльфийская монархия - один из лучших примеров управления отрядом, что я видел (включая экспедиции и походы). Конечно, оно бы не получилось без прекрасной команды, но и ее ведь ты собрал =) Это было прекрасно, как все делалось будто само собой, вот одновременно создаются отличные столы, вот встает на свое место арка ворот, вот три большие лавки, а вот три маленькие - с хитринкой, чтоб любая компания могла сесть у костра.
И на это прекрасное руководство хотелось отвечать верностью, не замечать каких-то не тех слов, улыбаться, при виде речи на бумажке, ведь не в безделии время потрачено, а в совместном созидании прекрасного.

2017-08-12 в 12:36 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Поздравляю! Прямо вот по отчету видно, насколько все было сильно и правильно. Здорово, когда все получается и случается осанвэ с командой. У меня было так один раз (и тоже на ведущей роли), так что я тебя очень хорошо понимаю.

     

Записки

главная