10:04 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Купила сморчков )) У меня есть с ними фирменный суп, жалко, возможно его варить только 2-3 недели в году. Ну или замораживать ингредиенты.
Суп простой, от моей мамы (она не готовит почти, но иногда все-таки бывало)
Вода, картошка, молодая крапива, сморчки.
Крапиву собрать, обдать кипятком, порезать. Сморчки отварить 10 минут, первую воду слить. В кастрюлю картошку нарезанную, сморчки нарезанные и крапиву ,(ее за 5 минут до готовности).
Варить до готовности картошки. Есть с радостью. Я люблю еще и со сметаной.
изображение

@темы: Еда

URL
Комментарии
2017-05-06 в 10:33 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
соль отсутствует принципиально?

2017-05-06 в 10:34 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Mirdan,
У меня подруженция тоже любит такой суп, но она воду трижды сливает. Мне интересно - это из-за географии (подруга из Харькова) или перестраховка? Я вообще не рискую подобное есть. Но у меня свои отношения с грибами - я с югов и у нас там с грибами печально, поэтому я в них не разбраюсь и страх какой-то иррациональный.

2017-05-06 в 10:53 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
frosi, для меня соль по умолчанию включена )))
Алиса ака Подарок, возможно местная традиция. Или перестраховка, кто-то и фрукты моет кипятком с мылом. Я эти сморчки ем с детства - жива до сих пор. Отравиться в мае грибами сложно, поганок на них похожих нет в это время.

URL
2017-05-06 в 11:32 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Mirdan,
Не, фрукты с мылом - это не ее)) Наверное, все-таки что-то местное.

2017-05-14 в 16:42 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Алиса ака Подарок, вклинюсь немного :)
Весной помимо сморчков есть ещё строчки, и если сморчки можно есть сразу, то строчок гигантский действительно нужно долго отваривать и сливать воду) А другие разновидности строчков вообще ядовиты могут быть.
Они не слишком похожи, но всё-таки их иногда путают.

2017-05-14 в 16:52 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Isugi, у нас строчки почти не растут, их не продают бабушки

URL
2017-05-14 в 18:04 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Mirdan, а у нас сплошь они.. Поэтому в Нижнем запретили сморчки продавать - путают((
А сами мы пока не нашли, где они растут(

2017-05-14 в 21:02 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Isugi, печаль. Надо завтра еще сморчков купить ))) раз у нас продают.

URL
2017-05-14 в 21:36 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Isugi,
Та же приятельница говорит, что строчки - еще более условно съедобны - варить-сливать-варить несколько раз. А вот продают ли в Украине сморчки - понятия не имею. Я в грибах не разбираюсь и покупаю только шампиньоны или вешенки в супермаркете.

     

Записки

главная