12:58 

Про окна

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Отходила 10 утренних тренировок каждый день. Ну ладно, 9... один раз пропустила - слишком плохо себя чувствовала. Но пост не об этом. А о ДУХОТЕ. К тому, что душно в поездах и прочих автобусах, я уже привыкла. Я стараюсь сесть там, где хоть немного дует и иду ругаться с проводником, если температура в вагоне выше предельных по их же инструкции +25 (хотя мне комфортно 21-22, но дело не в температуре даже, а в отсутствии воздуха.
Но самый ппц случается в залах для групповых занятий. Трепетные тетки бросаются закупоривать все окна и форточки "А вдруг продует!" и в итоге в комнате 50 квадратных метров час потеют и прыгают, выдыхают и вдыхают 20 человек. На аэройоге я чуть в обморок не свалилась как-то, от духоты кружилась голова и тошнило, на мою просьбу открыть окно под потолком хоть на проветривание все завопили, что заболеют и умрут - и я перестала ходить в тот клуб.
В больнице наша палата была единственная, где можно было дышать. Потому что у окна стояла моя кровать, дуло на меня, а мне норм, я не фиалка. Все остальные соседи (повезло с ними) были только за. При этом в коридоре сидели грустные бабушки из соседних палат, которые от духоты не могли там заснуть.
В этом зале я сразу заняла место у окна. Потому что пусть дует на меня, но может хоть так никто не станет ныть. С каждым началом занятий какая-нибудь из теток подбегала и тщательно прикрывала окно. Возле меня. Заботясь, типа. К середине занятия, чувствуя, что "едет" голова, я его открывала. Слава богу, никто не ныл, не стонал и не требовал не выпускать углекислый газ. На улице, к слову, +18 +20 сейчас.
Я не знаю, как искать зал без "душных" тетенек. Для меня физическая активность и душный, липкий воздух несовместимы вообще. Видимо, надо дома заниматься.

@темы: Некорректные обобщения

URL
Комментарии
2016-09-16 в 13:03 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Вот знаешь, с одной стороны я тоже та еще мышь белая и без воздуха кончаюсь. С другой, когда я запретила открывать окна не летом в зале на занятиях, количество посчитал в группе уменьшилось вдвое. Но мы все любим дышать и просто выделили до трех перерывов, когда пару минут все идут попить воды или накидывать шарфы, а окна открываются настежь. Так что все увы дозора индивидуально и да, людей может продуть от открытого окна в зале :(

2016-09-16 в 13:12 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
А мне как-то феерически везет на помещения, где душно и холодно одновременно. В Лите таких было несколько аудиторий - дышать нечем, но при этом сидишь в свитере на майку, и думаешь - накинуть пальто, или писать совсем неудобно будет.

2016-09-16 в 13:26 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Lady_Noel, может, если из него реально дует. Но я стою реально у самого этого окна и из него дует не больше, чем на улице, а там больше 20 градусов. Там нет необходимости накидывать шарфы и одеваться. А в зале с йогой окна в 2 метрах от пола и сквозняк уходит в вентиляцию сразу. Но как жи! Ужас! Форточку открыли!!!

ninquenaro, угу, тоже бывает. Мне температура некритична почти, хотя я не люблю, когда жарко, мне кислород критичен.

URL
2016-09-16 в 13:39 

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Как знакомо!
Я была готова рыдать от счастья и переплачивать почти вдвое, когда нашла зал для йоги с бесшумным кондиционером и прочими благами цивилизации XXI века.

2016-09-16 в 13:57 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Mirdan, ну я вообще сторонник разумных компромиссов, хотя у меня в школе есть пара человек, которые в +20 таки уже кутают горла в шарфы, иначе ангины и ларингиты, люди - они оооочень разные, ага. =) Но йогой в зале заниматься не могу. Душно и не выношу запах аромопалок. При этом почему-то везде, где я была, инструктора - адепты этой дряни.

2016-09-16 в 14:05 

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Lady_Noel, поэтому я занимаюсь там, где таких нет и люди рады кондиционеру)

2016-09-16 в 14:12 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Mikkimi, но кажется увы, мы живем в разных городах, если верить профилям, так что даже сокровенное знание, где такое водится мне бесполезно

2016-09-16 в 14:46 

~Mirani~
Ночной охотник на тараканов
Читаю и понимаю, что мне везло на залы с хорошей вентиляцией, когда окон нет, но есть вытяжка, которая загоняет воздух снаружи.

2016-09-16 в 16:31 

Day:)
Наш Добрый Друг устроит все на лад...
но кажется увы, мы живем в разных городах, если верить профилям, так что даже сокровенное знание, где такое водится мне бесполезно
Я ходила на йогу к Шакти (это ролевой ник), у нее вроде бы такого нет. Москва.
И инструктор она клевый.

   

Записки

главная