Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:15 

Квента Сильмариллион

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Апд. Текст чуть изменен, добавлены еще два пункта - про стереотипы и про пожизняк. Итоговый вариант под катом, но мастер чего-то молчит (((

Просили выкладывать про подготовку. Ниже примерный текст концепта команды. Ну то есть мы с мастером решили, что команда, конечно, открытая, но я оставляю за собой право не брать туда тех, с кем мы читали разные книжки. И некоторые моменты нужно описать заранее, как игровые, так и пожизневые. До пожизняка еще не добралась, а вот некий список принципиальных моментов набросала.
Про власть, верность, войну и мир в Хитлуме. Кому интересно, идите под кат.

Это краткие и несколько сбивчивые тезисы по тем вопросам, которые мне кажутся важными для обсуждения их до подачи заявки в команду. Если вы не согласны, «не так все было» и мы читали разные книжки – то вам куда-то в другое место. Так будет всем проще и не приведет к непониманию на самой игре.

Война и мир
Игра не про войну, и до Браголлах еще есть время, но в «Сильмариллионе» именно Финголфин настаивал на прекращении осады и начале наступления на Ангбанд – в чем не находил понимания практически ни у кого. Поэтому играть предполагаю, конечно, в мирную жизнь, но в готовности к войне. Должно быть ощущение того, что рано возводить дворцы и сады, мы еще не закончили то, зачем пришли. Но при этом на мести и возвращении камней для нашего народа ничего не заканчивается, а лишь начинается, нам в этом мире жить долго и потому ценно сберечь все, что мы имеем. И красоту земель, и дружбу с соседями и любовь Младшего народа.
Получается такой баланс между неотвратимой грядущей войной и желанием жить здесь долго и мирно. Разные персонажи могут занимать разные позиции по этому вопросу, Финголфин (из канона) достаточно радикально «за войну», но фактической власти, чтобы всех заставить собрать армию и выступить, у него не оказалось. Эти взгляды можно по игре не разделять.

Про власть.
Мне категорично и однозначно противна мысль о том, что у эльфов (во всяком случае, у нолдор ПЭ) были какие-то разделения на знатные и незнатные рода, все вот эти «ты принц, а я простая эльфийка», и т.д. Принцы и лорды нолдор, они не лучше прочих, хотя сам факт их рождения от Финвэ или Феанора выделяет их. Нет и не может быть такого, например: «да ты как смеешь со мной так разговаривать, ты знаешь, кто мой отец?» Но вполне реально: «Я сын Финвэ и я принимаю власть, переданную им». Наследование накладывает определенные обязанности и, в общем-то, обещает определенную судьбу (чаще тяжелую, хоть и героическую), в том числе наследование дел своего отца и прав, с этим связанных, больший «кредит доверия» от окружающих и большие ожидания от них же.
Мне кажется, с одной стороны, эльфы достаточно любили всяческий символизм и ритуалы, отсюда гербы, короны, тронные залы и залы советов, клятвы верности, переданные кольца, брошенные венцы, поклоны королю (во время того-самого-совета Финголфин, перед тем, как уйти, поклонился Финвэ, хоть тот ему вообще отец). Но и это не указание на собственную приниженность, это уважение и тот самый формализм и символизм.
С другой стороны я прекрасно себе представляю и совместную работу в мастерских и сидение за одним столом и право любого прийти к своему королю, говорить с ним и быть услышанным. И это норма, потому что король не должен ничего доказывать, максимально отдаляясь от подданных, возвышая себя какими-то способами, доказывая свою избранность. Он и так знает, что его признают и любят. Потому что как только подданные перестанут это делать – он перестанет быть их королем. Это скорее вождь, чем король в нашем понимании. Пока за ним идут, он имеет ту власть, которую ему готовы отдать.
Отсюда, кмк, и несколько формальный статус Верховного Короля Нолдор (начиная с Финголфина и заканчивая Гил-Галадом). Символично и формально корона была передана, но признали это не все. И заставить их идти за собой нельзя.
Что касается именно Второго Дома, то тут многие не просто признали Финголфина своим королем, но и прошли вместе с ним через Льды Хэлкараксэ. Мне кажется, это очень сильный скрепляющий момент, доказывающий и верность и любовь и в ответ тут можно испытывать лишь полное доверие и глубокую благодарность.
Мне кажется, уместно будет разделять официальные ситуации, которые предполагают большую церемониальность (прием гостей или послов, королевский совет, какие-то моменты общих праздников) и ситуации более домашние и неформальные, когда можно общаться проще. Это касается и семьи.
Про личных слуг и верных
Опять же, категорически хочу отказаться от образов королевских слуг в человеческом представлении. По моему убеждению, все, кто лично служит королю, входят в самый близкий, практически семейный круг. И делают это не по принуждению, из страха или из расчета на какие-то милости, а из любви. Просто потому, что если избавить лорда от необходимости делать некоторые вещи, у него останется больше времени на все остальное. Это самые доверенные и близкие друзья, сыновья, дочь, сестра. И они могут рассчитывать на такую же отдачу в случае необходимости, на искреннюю заботу и на то, что на них всегда найдется время.

Про стереотипы
Много раз попадались высказывания примерно такого вида «Ты типичный феаноринг». Или «Ты не можешь играть эльфа Третьего дома, раз тебя интересует война и ты сбежал на турнир». Оставлю сомнительную тему турнира у эльфов. Я про стереотипы, что все эльфы, выбравшие того или иного правителя, разом начинают подгоняться под одну гребенку. Все феаноринги буйные, все нолфинги благородные и занудные, все арфинги возвышенные и трагичные. Или еще какие варианты. Так вот, все разные )) И в команде могут быть и любители войны и трагичные поэты. И даже буйные. Все эти прекрасные эльфы должны быть схожими только в одном – знать, почему и зачем они выбрали именно этого правителя. Из верности последней воле Финвэ, из личной любви или наоборот – из-за нелюбви к Феанору, вариантов много. Это все.

Про быт и прочий пожизняк.
Для многих, я надеюсь, здесь написанное будет очевидным. Но проговорить, как показывает мой печальный опыт – стоит. Игра это не только катарсис в красивом костюме, это еще и походный лагерь, готовка еды, выполнение какие-то прочих не самых интересных вещей. Все, что мы делаем по жизни и как мы это делаем – все равно отражается на игровой реальности и атмосфере крепости. Поэтому работать до игры должны все. Исключение – больные и инвалиды, или те, кто по какой-то причине так уработался при подготовке в городе, что ему бы отоспаться.
Установка лагеря, антураж, дрова, вода, готовка – это общее дело. Причем самый прекрасный формат, это когда каждый не бегает к капитану с вопросом «а что мне сделать?», а смотрит сам, что еще не готово или что успело закончиться или кому нужна помощь, идет и делает.
Некоторые из нас в силу игрового статуса или игровой же занятости во время игры не смогут работать по хозяйству или смогут это делать редко (мне, например, не сложно с утра принести и нарубить дров, костер развести, но днем у меня скорее всего не будет на это времени). Эти люди до игры работают на 200%, вот и все ))
У нас будет сборная солянка из разных городов, все со своими привычками и со своим знанием, как должен выглядеть игровой лагерь. Но я искренне надеюсь, что если мы будем к тому моменту в достаточной степени готовы играть нолдор, то и с пожизневой подготовкой все получится так, как должно быть у эльфов. Быстро, красиво и без лишних споров. С мыслями не только о себе, но и о тех, кто рядом.

Кто со мной согласен и готов идти следом – приглашаю под знамена Второго Дома.

запись создана: 14.08.2016 в 16:42

@темы: про эльфов, Хитлум

URL
Комментарии
2016-08-14 в 16:53 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Ну, пока что книжка явно одна. :)

2016-08-14 в 16:53 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Ну, пока что книжка явно одна. :)

2016-08-14 в 20:33 

Элерика
сферическая раздолбайка в вакууме
Оно очень схоже с моим ощущением мира... Книжка та же, и я уже хочу это курить и играть...

2016-08-14 в 22:08 

Очень нравится ваше восприятие книги. Надеюсь из вас получится хороший король Нолдор)

2016-08-14 в 23:43 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Ну вот, щас я опять пойду висеть на потолке, что на эту игру таки не попадаю. Ибо концепт мне очень близок.

2016-08-15 в 06:57 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
ninquenaro, ну так это хорошо )
Я вот ломаю мозг, про что еще критично написать, потому что для меня, например, тема "знатных эльфов" уже была как само собой разумеющееся. Всякие нюансы из флешбека, как это было и т.д. это уже в командной группе, это не так важно.
Элерика, отлично )))
Castles and Dreams, спасибо
Хэлле, ну.... жаль. Хотя в принципе за год многое может поменяться.

URL
2016-08-15 в 09:01 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Mirdan, слушай, а отношение самого персонажа к значимым моментам и общей истории, и личной биографии у тебя в нюансах из флешбэка или где-то в другом месте?

2016-08-15 в 09:12 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
ninquenaro, а это имхо надо уже внутри группы писать и обсуждать. Чтобы бэкграунд общий был )) Тут скорее текст из серии - у нас будем играть так, так и так, если ты не согласен - выбери другую команду.

URL
2016-08-15 в 11:05 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
В общем, да, книжка пока одна, а дальше уже надо внутри команды курить, наверное.

2016-08-25 в 10:33 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Боже. Ура. Нормальный командный хозбыт. Восемь лет этого хотел, с самого ВСК.

2016-08-25 в 11:19 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ннннну, я могу готовить еду и прочий кофе и по игре, и по жизни, в смысле, без отрыва от игры и персонажа. Осталось понять, что это за персонаж, и будет ли команда есть то, что я готовлю. :)

2016-08-25 в 11:20 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ннннну, я могу готовить еду и прочий кофе и по игре, и по жизни, в смысле, без отрыва от игры и персонажа. Осталось понять, что это за персонаж, и будет ли команда есть то, что я готовлю. :)

2016-08-25 в 11:25 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ннннну, я могу готовить еду и прочий кофе и по игре, и по жизни, в смысле, без отрыва от игры и персонажа. Осталось понять, что это за персонаж, и будет ли команда есть то, что я готовлю. :)

2016-08-25 в 11:25 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
firnwen, я обычно тоже могу, но вот тут смогу вряд ли. Разве что как-нибудь оладьев испечь ))) А команда... ну как бэ либо человек ест какие-то общпринятые вещи, либо организует свое питание сам ) Или договаривается с тем, кто готовит, чтообы ему не клали вот этого или вот того.

URL
2016-08-25 в 11:42 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Mirdan, ну, ты у нас все-таки король, тебе некогда будет. А я точно не король. :)
Ну и - я достаточно часто потому и берусь готовить, что предпочитаю лопать не "общепринятую гречку/макарону с тушлом каждый день" (не знаю, как будет тут, но часто бывало именно такое), а, скажем, сливочную уху (несколько дороже, увы, но по затратам сил сравнимо, а удовольствие от процесса поглощения куда больше :)).
Но, в общем, могу взять на себя часть готовки. Мы будем делать общую раскладку, или каждый везет что может, а на месте разбираемся, что из этого варить? :)

2016-08-25 в 11:50 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
firnwen, я пока не могу сказать точно, но скорее всего будет какая-то общая закупка (вероятно, в Екате, чтобы не переть), тогда и раскладку обсудим. Плюс каждый везет то, что дорого его сердцу ))) ну или там личный сухпай-перекус.
Я тоже люблю не общепринятую гречку, а если уж гречка, то с луком и грибами, например. Или макароны в сырном соусе. Или еще что.

URL
2016-08-25 в 12:00 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Mirdan, ок, принял. Думаю, что почти все, что дорого моему сердцу и желудку, я смогу закупить в том же Екате. :) Ну, разве что специи и экстренный минимум на первые сутки брать с собой...

2016-08-25 в 12:09 

Элерика
сферическая раздолбайка в вакууме
Вообще вот очень плохо готовлю (не съедобно)), но в остальном готов помогать (например со строяком))) как смогу

2016-08-25 в 12:21 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
firnwen, ну там большой город ))) разве что что-то очень специфическое
Элерика, кроме готовки по-любому еще много всего есть )

URL
2016-08-25 в 12:30 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Mirdan, да я, в общем, помню. :) Специи с собой - просто чтоб не тратить время на поиски и деньги на то, что дома точно есть с запасом. :)

2016-08-25 в 12:34 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
firnwen, почему я в этом месте думаю про пару пачек кус-куса и мяту, а?

2016-08-25 в 12:41 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
ninquenaro, потому что ты тоже маньяк. :)

Mirdan, мы не слишком тут флудим, вот лично я в частности? :) И что предпочитает король по утрам - кофе, какао или ведро холодной воды на голову? :)))

2016-08-25 в 12:43 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
firnwen, макать государя - это не эта игра и не этот государь. :)

2016-08-25 в 12:51 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
firnwen, ну вот я с собой вожу кофе, который люблю и шоколад - именно, чтоб не искать ))
ninquenaro, )))
кофе, какао или ведро холодной воды на голову? :))) я жаворонок ) на полигоне встаю с рассветом обычно (если не пришлось с ним же ложиться), так что это еще вопрос, кто кого ))

URL
   

Записки

главная