Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:49 

Крепость. СПб, июнь 2016

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Окончание, первые три части - ниже.

Ну а дальше началось самое... ммммм... неоднозначное. Сперва был штурм, в котором ни я, ни Лаурелин (жена) участвовать не могли, потому как из оружия у нас даже ножей не было. Враг проломил ворота и первую линию, где-то там остался Аэгнор. Я уже думал, как бы обойти через кузницу и попробовать вытащить его оттуда, живым или мертвым, но тут из ворот второй линии выскочил ГМ, он же Ородрет и радостно крикнул: "Ночная боевка, всем спасибо, все расходимся". Звучало это как ""Чик-чик, я в домике". Здесь хочу отметить, что ни на одной нормальной игре ни один мастер не станет вот так рвать игровую сцену. Если он не читер. Потому что по факту был светлый день (Ленобласть, июнь, белые ночи, 8 часов вечера), шел важный игровой момент, и такой разрыв был может, честен по правилам, но очень нелепо выглядел по жизни. Пока выясняют, бросаюсь туда, где орки, вытаскиваю Аэгнора. Помогает Иримэ. Он мертв. Над ним плачет Иримэ и Галадриэль... Ородрет тоже подошел.
Тем временем по жизни Финрод договаривается с игротехником Сауроном о красивой сцене ночью (давайте устроим Финрод-Зонг). Потому что спасение утопающих дело рук самих утопающих и иначе в единственную игровую ночь страниями мастера просто нечего будет делать. Крепость осаждена, тайм-стоп до 10 утра, это 14 (!!!) часов. Придумали все, решили, забили "стрелку" на 12 ночи, здесь же, потому как осада по идее стоит и никуда не денется.
Что-то делали до вечера, кажется, отдыхали в Нарготронде по жизни (хотя лодочка плавала и Ородрет там появлялся вполне себе по игре, оставив осажденный МТ).
В 12 ночи "наши собрались". Вышел Саурон и орки, начали пытать на глазах у эльфов пленных. Когда вывели Эдрахиля, Финрод "не выдержал" и вызвал Саурона на поединок, сказав остальным ждать и не выходить. Этого приказа послушается только Ородрет. Я же бросаюсь следом, потому что у меня есть Анорлин и я рассчитываю если что, разрядить всю его силу во врага. Ну такой... наивный нолдорский юноша, в жизни никогда не воевавший, но вспомнивший, кто он есть.
Дальше красивая сцена с песнями силы, Финрод закономерно проигрывает и падает. Это было эффектно и хорошо. Я выкрикиваю заклинание, оно ожидаемо против Саурона слабовато, он "кладет" и меня, одним движением. Пишу это затем, что потом меня обвиняли в том, что де мой небоевой персонаж не участвовал ни в одном сражении при Минас-Тирите. Так вот это ложь. Хотя мог и не участвовать, все равно нечем было.
Как только мы упали оба, ворота крепости открываются и оттуда вылетают Галадриэль, Ангрод, кто-то еще... бросаются к брату. Их рубят в капусту, разумеется. Лорд стоит. Как рассказала потом Дэй, он так и простоял со сложным лицом, а потом на вопрос от Иримэ - какого хрена он ничего не делает, когда только что убили всех его братьев, предложил устроить белый совет. Не вышел он, как выяснилось, из-за того, что ему запретил Финрод. Ну Финрод ему еще много чего до того говорил и просил сделать, но тут выборочно все.
Нас уносят в Ангбанд. Меня, Финрода и Эдрахиля. С ними остается Саурон, меня почти сразу отправляют в шахты и вообще к оркам. Калечить запрещено, но бить и издеваться - нет. В какой-то момент приводят и Эдрахиля, но на меня он почему-то не слишком много внимания обращает. Зато находит время и под орочьи одобрительные приказы перегрызает горло одному из пленных. Вот тут мне уже поплохело, а Фиондира переехало напрочь, так что товарища по плену он стал бояться больше, чем Саурона, орков и паучиху вместе взятых. Орки тоже были в недоумении от такого поведения светлого эльфа. Я вот помню, Фингон стрелой не мог решиться убить товарища, а тут жрать зубами живое горло.... бл... В общем, тоже разные сказки, от этого страховки нет. Но зато в остальном игрок играл здорово.
Потом приходит Саурон и меня отпускают - Финрод выиграл у него жизнь для одного из пленных. Выбрал меня, потому что Эдрахиль все равно бы не ушел, а у Фиондира жена (двоюродная сестра самого Финрода, нельзя огорчать сестренку :) ) и возможно еще будут дети. Саурон отпускает не просто так, а гонцом - я должен отнести послание, зато и пройти в осажденную крепость смогу спокойно.
Бегом, спотыкаясь ухожу из Ангбанда. Лицо измазано черной грязью, чтобы хоть немного верибельно выглядело. Ранен, но некритично. Кое-как нахожу свою жену прежде, чем идти в Минас-Тирит (в Нарготроде одни покойники, Таргелион пьет и не играет почти). Она перевязывает руку, и вообще там была очень сильная сцена - встреча после того, как оба думали, что мертвы или почти мертвы. Говорит, что прокляла Ородрета, за то, что рассорился со всеми военными союзниками, за смерть братьев и сестры, за смерть мужа. И уплыла с Иримэ на лодке. Но мне-то нужно вернуться в Минас-Тирит и сказать то, что должен. Не из-за Саурона, а ради государя, который в плену отвоевал для меня жизнь.
Фото из Ангбанда ))
читать дальше
Идем. Безлюдный лагерь. Во дворце горят свечи, слышны разговоры и смех. Лаурелин во дворец не идет, ей там делать нечего, иду только я. В бинтах, грязи и еде держась на ногах. Ородрет вышел, ни помощи, ни хотя бы сесть не предложил. Разговариваем стоя.
- Я пришел к тебе с посланием.
- Откуда и от кого?
- Ты прекрасно знаешь, где я был. Оттуда и послание. От Него. Финрод жив и в плену. Возможнео Саурон согласится обменять его жизнь на крепость Минас-Тирит.
- На каких условиях?
- Я не знаю. Я передал лишь это.
- А ты можешь узнать, на каких условиях?
- Я ему не глашатай.
- Ну... я не знаю, можем ли мы доверять ему, мне тут нужно подумать...
Жду, не предложат ли мне воды, сесть - хотя бы для того, чтобы расспросить о собственном брате, как он и что говорил. Нет, не предлагают. Разворачиваюсь, чтобы уходить.
- Ты в Нарготронд, Фиондир?
- Да. Я должен рассказать и там, если будет - кому.
Тут ремарка. После игры мне Мстислав сказал, что был обижен на мою жену (потому похрен, постоишь-не развалишься) и не доверял мне, подозревая во мне темную тварь (потому иди, Фиондир, в Нарготронд, иди).
Мы с женой ушли. И остаток ночи провели среди нагротрондских покойников, встретив туманный рассвет.
Утром, проснувшись в пожизневом лагере Минас-Тирита, вижу, как бодро бегает Ородрет, готовясь к штурму. Приглашает и нас, но я напоминаю, что нас тут как бэ нет, мы в Наготронде, потому спасибо, откажусь. Штурма нет. Готовим завтрак, потом видим толпу орков, идущую ко дворцу. Решаем прогуляться и посмотреть, чем все кончится, но орки уже идут обратно - дворец пуст. Ородрет героически прорвал виртуальную осаду и оставил крепость. Без условий, без боя. Потому что, как было потом сказано на заключительном параде "Он теперь король и Нарготронда тоже". Такое ощущение, что весь полигон играл по Толкину, а Минас-Тирит по Мартину. Блестящая комбинация.
На этом игра закончилась для нас - мы ушли к Кирдану, подальше от всего. Игроки ее вытянули и вытянули блестяще. Все-таки спасибо МГ, что кастинг был именно таким, и что масштаб трагедии стал виден сразу - народ мобилизовался и начал играть. Спасибо остальным мастерам (не ГМ) за ремесла, за общую АХЧ. Игротехникам за Ангбанд. Саурону - ну, ты сам все знаешь ))) Мелиан тоже, вы реально двигали игру.
И послеигровое. Фото с Грондом
читать дальше и два прекрасных игротехника, Саурон/Тингол и Мелиан. Ожог на лице Саурона - моих рук дело ))) читать дальше

@темы: про эльфов, Наши игры

URL
Комментарии
2016-07-10 в 12:58 

Day:)
Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Я бы в отчет добавила еще справедливости ради спасибо остальным мастерам (они были, хоть их и было мало) и игротехам. Остальные мастера не отвечают за идиотизм ГМа, и были вполне адекватны.

2016-07-10 в 13:00 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Alasse_Day, а кто были остальные?

2016-07-11 в 22:35 

Ranwen
Благодарю, прочитала с большим интересом:)
Игра, конечно, не без косяков, но главная ценность - конечно, другие игроки. Мы все вместе это сделали!

Жаль, что не много удалось с вами поиграть, вы были чудесные!

2016-07-11 в 22:37 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Ranwende, зато у вас было очень уютно ) Нас прямо подогрели, обобрали (с)

URL
2016-07-11 в 22:49 

Ranwen
Mirdan, я там для того и нужна была :)

   

Записки

главная