Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

Крепость. СПб, июнь 2016

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Часть третья. Самое вкусное начинается.

Сидим в Нарготронде, узнаем от Финрода, что с людьми у Ородрета все по прежнему плохо. Плохо там, судя по всему, и с командой, потому что как минимум всю разведку Минас-Тирита мы видели в Таргелионе. Они тоже сбежали. Потом Мстислав будет выкатывать претензии, как все его бросили, но не сделав для команды ничего ровным счетом, как-то странно требовать от игроков сидеть и ждать, когда же они пригодятся для игры в войнушку. Финрод хочет поговорить с братом о том, что нужно как-то решать с вастаками и с крепостью, и хочет вытащить его для разговора в Нарготронд, так что мы с женой вызываемся отнести письмо.
Доходим до крепости, ее почему-то охраняют феаноринги. Сперва не хотят нас пускать, но кое-как объясняем, что вообще-то мы местные. Говорим, что у нас письмо к Ородрету, нам делают сложные глаза и говорят, что его того, лучше не трогать. Тут был штурм и теперь его лучше не трогать. Потому что "с ним все плохо". Решаю все равно отдать письмо. С Ородретом и правда не фонтан, он весь в печали и горе. Честно говоря, это был первый и последний случай виденной мной печали и горя у государя. Повод весомый - МТ штурмовали, он отбился малыми силами и был ранен. По сему поводу во дворце все ходили пришибленные, как будто кто-то умер, а Ородрет сидел в своем шатре, весь разобранный, с братом, который держал его за руку и всячески утешал. Я существо чертвое и не очень поняло, откуда там такой повод для ОБВМ, ну да ладно. Каждый играет, как играет, просто в свете последующих событий это приобретет совсем другой смысл и вид.
На письмо мне сообщают что нет, он никуда не поедет, потому что не может оставить крепость. И даже ответ пишет не сам, а вместо него Аэгнор. Забираем ответную записку, идем все вместе к воротам. Отдаю Аэгнору исцеляющее кольцо, вдруг Ородрету таки полегчает.
Дальше у ворот сцена с двумя военачальниками феанорингов. Разговор мы почти не слушали, но зарисовка со стороны. Сидят двое в свободной позе хозяев положения. И перед ними с ноги на ногу переминается Ородрет. Как будто не он здесь король и защитник крепости, а они, он же - просто проситель. Это я пишу к тому, что на такие вещи нужно обращать внимание. Вот примерно как здесь - кто здесь самый главный, а кто нашкодил просто виноватый мальчик? Но здесь он хотя бы сидит...
изображение
Плывем в Нарготронд на ладье и это был правда хорошая идея. За лодку, кстати, тоже большое спасибо ГМ, она здорово украсила игру. Потому что обратно в нее сел Финрод, Галадриэль и Ангрод. Покататься и лично вправить мозг младшему брату. Плывем с ними вторым рейсом, нельзя такое пропускать. Выглядело это как-то так (тут, правда, заснят уже следующий рейс, зато видно чудные эльфийские коленки жены Фиондира :) ) :
изображение
Дальше слушаем неповторимый разговор между братьями. Иногда отбегаем в сторону, потому что комментировать нельзя, но очень хочется. Содержание примерно следующее: "Ты оскорбил наших единственных союзников среди людей, я пытался извиниться, но слишком поздно. Как альтернативу войне они предлагают поединк и обиды будут забыты". Ородрет мнется жмется, вяло отмазывается, потом выдает фразу, совершенно недопустимую на игре, тем более от именной роли и мастера игры. "Я тяну время, потому что через сорок минут закончится дневная боевка и ничего они нам уже не сделают". Рука прилипает к лицу и уже не отлипает. Дальше идут уговоры оставить крепость, которую чуть не взяли в прошлый раз. Феаноринги больше на помощь не придут (хотя готовы принять у себя всех), вастаки сами вот-вот пойдут воевать, защитников нет. Если Ородрет ее не оставит, то его братьям придется воевать здесь вместе с ним, потому что бросить его они не могут. И скорее всего все погибнут. Крепость наш лорд сдавать не хочет, уговоры бесполезны, хоть вообще-то Финрод ему и король. Прямого приказа не было, правда, но его и потом не будет...
Потом заходит речь о Финдуилас и ее свадьбе и тут Ородрет внезапно взбадривается. Вот свадьба без его ведома это непорядок! К счастью, Финдуилас приходит в Минас-Тирит вместе с Гвиндором и свадьбу решают играть вот прямо сейчас. Мы на нее оставаться не стали, мне стало скучно на 5-ой минуте выяснения, где дворцовый распорядитель обрядов, где кому стоять и с какой ноги вести невесту. Не люблю такие вот формализованные праздники, тем более у эльфов.
Сплавали в Нарготронд за нашей нандэ, а когда вернулись, оказалось, что крепость осадили орки и с ними Саурон.

Окончание грядет

@темы: про эльфов, Наши игры

URL
Комментарии
2016-07-10 в 12:27 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Хм, интересно, действительно ли "эльфийские церемониалы" общее место для питерских игр, или это конкретный угол тусовки. Просто вижу не в первый раз и все разы - именно в Питере.

2016-07-10 в 12:53 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
ninquenaro, не знаю вот. Но там реально был Версаль, со знатью, секретарями, принцессиным будуаром и прочим трэшем. Инициатива ли это конкретной дамы или их общих концепт - понятия не имею.

URL
2016-07-10 в 12:59 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Mirdan, в боевой крепости? За первой линией обороны?
Слушай, а "незнатные" эльфы кроме вас там были?

2016-07-10 в 13:06 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
ninquenaro, мы жили между первой второй )). Было человек 5-6 одиночек, и еще странная команда, которая заехала уже на игре, но играли они скорее людей (возможно, ими и были). Мы тогда уже ушли и не пересекались. Но этот гектар леса на 15 человек было явно много.

URL
2016-07-10 в 17:57 

Сэнсэй
Гайцзин
дэушка с колчаном за спиной(феаноринг, видимо?) хороша)
антуражна, в смысле

2016-07-10 в 18:01 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Сэнсэй, нет, Иримэ. Антуражна, хотя имхо, это скорее более позднего фэнтези стилистика. Но играла она здорово и вообще человек хороший.

URL
2016-07-10 в 21:25 

Arthur-k
ninquenaro, Слушай, а "незнатные" эльфы кроме вас там были?
Были. Финрод:) И приходившие с ним младшие арфинги и нарготрондцы. У нас не было знати, и все эльфы были равны, а с лордами по концепту связывала скорее преданность и дружба, чем иерархия.
Финрод был коммунист:) потому каждый раз приходил в Минас-Тирит либо перед/после вонзалова как воен, либо по-дружески разруливать очередное что-нибудь, и с ним не было никаких дворцовых ритуалов. Зато потом было прикольно, когда не знавшие короля в лицо минас-тиритцы осознавали ситуацию.

2016-08-08 в 07:34 

"Всю разведку Минас-Тирита"... угараю с этой фразы х)

URL
2016-08-08 в 07:34 

[L]Ирэйниль[/L],

URL
   

Записки

главная