Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:41 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
21.01.2015 в 17:23
Пишет MagdaM:

Многие люди путают нужность и любимость. Хотят быть нужным, потому что хотят быть любимым. Или же очень нуждаясь в ком-то называют это любовью.

Но нужность и любимость это очень разные вещи. Без любимого не умирают. Да, с любимым жизнь радостнее, ярче. Но она продолжает оставаться полноценной жизнью и без любимого. А если вам кто-то нужен, настолько, что без него жизнь - не жизнь, то это не любовь. Это зависимость.

Об этом можно говорить долго, да, честно говоря, уже и много говорено. Я рассмотрю проблему только с одной стороны. А именно со стороны желания человека быть нужным.

 

Очень хорошо бы давать себе отчет, чего вы хотите, желая быть нужным. На какое именно место встать для другого человека. Что для человека является нужным? Без чего он не может жить?

Вообще-то без ресурсов. Без воды, еды, воздуха, тепла. То есть желая быть нужным вы планируете себя на место ресурса для другого человека. А ресурс не любят. Его используют.

И даже не говоря о том, что будучи ресурсом для другого вы закорете вопрос жизни для себя, то есть жизни вообще (потому что живя не свою жизнь, человек не живет, а только существует) проблема в том, что любви на этом пути нет.

Любовь сохраняет границы - есть один человек, есть второй. И есть пространство между ними, пространство, наполненное любовью.

Нужность границы растворяет. Если мне кто-то нужен, жизненно нужен, то без него менят нет. Если мы нужны друг другу, то без меня его тоже нет.

Если я нужен другому, то я для него не личность, не отдельный человек, я - ресурс. В общем-то корм.

Если мы нужны друг другу, нет двух отдельных личностей, есть только "мы" - семирукий многоног. Но многоног - создание искуственное, изварщенное, неравновесное. И полноценной жизни у него не может быть. Потому что кроме центростремительной силы (хочу быть нужным) всегда есть центробежная (хочу быть собой, хочу быть) и многонога все время растаскивает, взрывает изнутри.



URL записи

URL
Комментарии
2015-02-27 в 12:01 

Элеонора Фокс
Молчание и совершенство.
Это как то очень очень умно. надеюсь это издается.

2015-02-27 в 12:15 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Элеонора Фокс, нееет )) это у нее для личного пользования.

URL
2015-02-27 в 12:17 

Элеонора Фокс
Молчание и совершенство.
Марта, а жаль. потому что это очень помогло бы многим. тем кто не может контактировать лично с Магдой, например.

2015-02-27 в 12:31 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Элеонора Фокс, ну можно ее дневник читать )) к тому же она по скайпу консультирует.

URL
2015-02-27 в 12:35 

Элеонора Фокс
Молчание и совершенство.
Марта, ну, у меня слава Богу нет таких проблем где бы требовалась консультация, но Магда явно из тех людей с кем бы я с удовольствием долго и плодотворно побеседовала бы на кухне. Интересный и умный человек всегда редок.

   

Записки

главная