06:46 

Да, скифы мы, да, азиаты.

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
У меня есть две неких сущности, или совокупностей восприятия жизни. Точнее, их больше, но все-таки их можно как-то свести на две группы. Отсюда всяческие мои противоречия в увлечениях, характере, ощущениях от жизни. Можно назвать их "генетической памятью", "голосом предков" и т.д. Я имею ввиду места, ситуации и занятия, при которых у меня внутри есть сигнал "мое! Я это знаю, я это делала, я тут жила"

С одной стороны лежат некоторые европейские страны (Германия, Швеция, Финляндия), органная музыка в церкви и запах ладана, ретро-вещи , самолеты и авиация, история, "Рио-Рита", средневековые города и замки, ангелы на кладбищах, холодное северное море, сосны и скалы - в общем, вот такая вот цивильно ретро-европейская эстетика, щедро перемешанная с авиационными штуками (но при этом и самолеты мне нравятся, чем стариннее, тем больше).
А вторая сторона - я чувствую ее в степи и на Алтае. Редко, но ой, сильно. Особенно, когда научилась ездить верхом и перестала обращать внимание на то, как я сижу, и не упаду ли я сейчас. Когда у меня вокруг степь или низкие горы с лугами и конь, мне сносит крышу. У меня мало крови "коренных народов Сибири", но все-таки она есть, а еще я тут родилась. И с 13 лет ковырялаь в курганах, брала в руки оружие, кости, черепки от керамики. И вт на Алтае я в какой-то момент ощущаю, что это наиболее естественное для меня состояние - в седле, под солнцем, и хочется скакать навсречу ветру и кричать что-нибудь и весь мир плоский и кроме степи нет ничего.
Когда я еду на Алтай или Кавказ - я чувствую это. Когда я езжу верхом (не по манежу, манеж в данном случае насмешка над идеей) - я чувствую это. Но все-таки это редко. Но вчера в музее меня вштырило снова, причем снова - от скифов, как и в детстве/юности. Ох-хо...
Вот такая я противоречивая и непостоянная :)

@темы: Территория себя

URL
Комментарии
2014-05-23 в 08:58 

Remie
Один шанс из миллиона выпадает девять раз из десяти. (с)
Ух! Не знаю, как насчет генетической памяти, но на фотографии ты выглядишь так, как будто в седле родилась. Абсолютно уверенно и как-то очень естественно. В общем, восхищенное ваааа! :)

2014-05-23 в 10:43 

Tano Al-Kharad Ar Riyar
dum vivimus, vivamus
очень знакомые ощущения :) :friend:

2014-05-23 в 19:49 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Какая воинственная фотка

2014-05-23 в 22:42 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Remie, ну на данный момент я правда себя в седле совершенно естественно чувствую. К тому же, это 6-ой или 7-ой день похода, я там вообще вросла уже.
Тан, а у тебя с чем?
mieze, та ладна )))

URL
2014-05-23 в 23:10 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
та ладна )))
Вот я себе прям представляю картину маслом на основе этой фотке: как Death Dealer от Frank Frazetta
upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/b7/DeathDea...

   

Записки

главная