01:15 

Традиционно мрачное

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Итого - у меня одна (прописью - одна) рубашка, которая не сидит на мне в облипку. И это не та рубашка, в которой я собиралась играть. И рукава у нее неудобные.
А подходящей котты или хотя бы верхней рубашки у меня просто нет. В смысле, они синие, черно-красные или вообще женское платье.
Задача: найти правильную серую тряпочку, быстро ее раскроить, быстро сшить и поставить какую-никакую отделку. В идеале серую по серому, конечно.
Совсем в идеале еще и серый плащ найти. Дориатец я или где?

...ну или одолжить котту/камзол. На меня. Серую. Нет ни у кого? :)

00:36 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Главный недостаток нашего шкафа с прикидами: из него можно одеть кого угодно, кроме нас самих. Если мы едем не хитлумцами, конечно.
То есть рубашки у нас есть всякие. А вот котты в основном синие. Вышитые. Гербовые, блин. Ну иногда еще черно-красные.
А одеть надо одного дортонионца и одного дориатца.
Нет, никакой цветовой дифференциации штанов. Но когда я влезаю в синюю котту или размахайку, из зеркала на меня смотрит хитлумец. Произвольного пола, но хитлумец. И никак иначе. И кем бы то ни было еще быть отказывается.

00:00 

Самое интересное про Швейцарию

Веселый робот
Робот
Итак, о Швейцарии. Самой лучшей стране на свете с одним очень конченым законом. Тут не будет гор, рек, часов (спиздел, часов чуть будет) и шоколада. Жизнь и нравы будут. Как едят кошек на законодательном уровне будет. Как любят собак будет тоже. Короче, слушайте

1. Самый ебанутый закон тут это закон о том, чтоб подрезать голосовые связки собакам, которые живут в многокватрирных домах. Вот тупо во всех ветеринарных кабинетах эта процедура бесплатная (потому чт...читать дальше (еще 18648 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
40  (75.47%)
2. хуnта 
13  (24.53%)
Всего: 53

@темы: познавательное

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

13sadfarewells
Марретьен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

lock Доступ к записи ограничен

lalwen_day
Наш Добрый Друг устроит все на лад...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:19 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

Правда №10302

Новый Дежурный
Пишет Гость:
01.03.2018 в 21:02


Тред русрока, пожалуйста.

Хочешь поделиться с общественностью новой, но пока, увы, малоизвестной годнотой, или бросить какаху в осточертевших старых пердунов? Тебе сюда, анонче.
Хочешь совместно с анонами попробовать понять ту муть, о которой они вещают в своих так называемых песнях или сравнить плагиат с оригиналом? Заходи, анон, располагайся.
Хочешь всласть подрочить на любимок или обменяться разной степени свежести сплетнями из их биографии и отношений? Тебе сюда тоже, добро пожаловать.
Обсуждаем русский рок!

Пишет Гость:
22.01.2019 в 12:34


Поднимите тред русрока, пожалуйста. Мы пришли на ЗФБ и хотим поговорить об этом, о нас там, о коллегах из Эльфийской Рукописи и вообще :)
запись создана: 08.03.2018 в 18:31

Вопрос: ?
1. Интересно! 
35  (37.23%)
2. Не интересно! 
31  (32.98%)
3. Мне все равно! 
28  (29.79%)
Всего: 94

@темы: музыка, знаменитости

18:18 

18 января, Мадрид

Shirley Woodruff
Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
Привет, меня зовут Маша, мне 28 лет. Я работаю удалённо и половину года провожу в Мадриде со своим партнёром. Мы оба из Латвии, Борис работает в университете, а я в маркетинговом агентстве. Хочу показать вам свой испанский рабочий день, 18 января 2019 года.

46 фотографий

@темы: испания, мадрид

17:00 

Почему я люблю разглядывать пары в кафе

Веселый робот
Робот
Это мое особое развлечение: я разглядываю пары в кафе. Как едят, как сидят, как болтают, пьют, смеются. Я смотрю на них и пытаюсь разгадать: кто они, в каких отношениях, как давно знакомы? Причем, я же не слышу их разговора, тем увлекательней задача.

Но среди разных пар бывают особенные. Они всегда сидят напротив, никогда рядом. У них сдержанные жесты и осторожные улыбки. Они присматриваются друг к другу. Это самые интересные пары.

Вчера наблюдал ...читать дальше (еще 3505 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
28  (26.67%)
2. хуnта 
77  (73.33%)
Всего: 105

@темы: лучи бобра

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Die Heimlichkeit
La libertà di scegliere. La responsabilità di scegliere bene.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Подходит наконец-то к концу эпопея с гинекологией, сегодня из меня убрали все лишнее, и, соответственно, выдали памятку по послеоперационному восстановлению. Нельзя заниматься спортом, пить алкоголь, принимать ванну, все вот это вот. Но самое главное - нельзя поднимать тяжести свыше трех килограмм.
Кошка весит три семьсот.
Кот весит неизвестно сколько, но больше кошки, килограмма четыре с половиной точно наберется.
Так что врачи на три недели запретили мне поднимать котиков. И, так как я послушная пациентка и очень хочу быть здоровой, с этим придется смириться.

12:52 

Авторское, на поорать и на не забыть.

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Пост будет подниматься, мне кажется удобно все лингвистическое складывать в одно место.

Кел'реннские слова, что я из них и о них вообще знаю:
- кел'ренн - множественное число (причем скорее то множественное, которое со значением "все, сколько их есть", подозреваю, что в языке множественных чисел больше одного) от слова "кел'а". Собственно одна штука кел'ренн любого пола - кел'а, корень "ренн" отдельно - "народ" или "все множество объектов этого вида". Причем подозреваю, что у них корни "народ" и "земля" тоже омонимичны и люто путаются, везде, где речь не идет о живых, распутать, идет речь о земле или о народе, почти нереально.
- кел'на, ренна - язык кел'ренн, буквально "речь кел'а" и "речь народа", соответственно "на" - "язык, речь"
- теи - во всех смыслах н'вах при применении к инопланетнику, представителю другого вида и т.п. ничего кроме собственно "чужак" не значит, но тем не менее считается не очень вежливым, назвать кого-то теи в его присутствии в целом допустимо, обратиться на "уважаемый теи" - немыслимо; при применении к одному из кел'ренн самый точный и адекватный перевод - "еретик" или "иноверец". Очень, вот просто очень оскорбительное название, за него бьют смертным боем, даже если сказанное соответствует действительности
- айта - стекло, лед, некоторые виды полупрозрачных минералов; существует омонимичное или очень похожее слово со значением "кости, останки" - в том числе в переносном значении и смыслах "то, что останется, когда меня не будет" и "самое основное, самое значимое в чем-либо"
- нар - город, дом, стойбище. Исходно, конечно, стойбище, и вообще корень со значением "останавливаться". Кел'реннская столица (вернее, старая столица, ее признают на момент войны уже очень не все) называется Айта'Нар, допускает веер переводов от "костяного стойбища" до "стеклянного дома". Нар'кела, нар'ренн - старое, еще до начала обледенения, название осевших кел'ренн.
Здесь должна быть история про остатки стоянок кочевых кел'ренн, которые перестают быть только с началом обледенения - хотя у оседлых к тому моменту уровень технологий приближается к нашему 20 веку; и про то, что лед на Айта'Ренне настолько прозрачный, что маленькая Рё видит остатки стойбища, похороненные под слоем льда в несколько ее ростов. Но по-хорошему это все-таки надо писать полноценной историей. Ну с другой стороны, зато теперь я знаю, что исходно Рё деревенская девочка, и что там был старший брат. :)

Там я ору предыдущие три пункта.
На поорать-4: ну спасибо, блин. Теперь со мной будут еще и выдержки из их храмовых текстов. Надо будет посмотреть адекватной головой и почистить потом записанное, что ли.
На поорать-5: а еще ВСЕ кел'ренн похоже в какой-то мере упороты в религию. Даже радикальные теи, но у них это принимает форму "боги умерли, мы должны жить дальше без них" с пределом в "мы должны дойти до их опустевшего места и заполнить его" (но вот так вообще мало кто думает, и это очень высокая научка, та, которая уже вплотную к бессмертию). А наименее упороты как раз политики-традиционалисты, у них даже встречается религия как формальность (хотя тоже редко).
На поорать-6: а бог смерти у них наполовину живое существо, а на вторую костяная башня, и в обиходе его и называют Башней.
запись создана: 26.12.2018 в 11:39

@темы: Авторское, Ли и кораблики

12:00 

Ошибочка вышла

Веселый робот
Робот
Рассказал мне мой бывший одноклассник один забавный случай.

Водят они с женой дочь в детский сад.. и как многие сейчас современные люди, посредством известного мессенджера, состоят в "родительской" группе для обсуждения различных вопросов.

Однажды вечером, от одной из мамочек, приходит в группу фотография её вагины с милым таким сообщением и смайликом в конце: "Для начала вот)".

От недоумения, видимо, некоторое время в чате была тишина, а потом одна из участниц ей ответила: "Боюсь представить, что будет дальше!"

Собственно на этом история и закончилась. Мамочка удалила фото, вышла из группы, а ребенка из садика забрала.

Вопрос: чочо?
1. годно 
89  (84.76%)
2. хуnта 
16  (15.24%)
Всего: 105

@темы: le putain, пацтава

11:59 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:55 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Когда нервы очень хорошо успокаивает пойти куда-нибудь побить монстру, но во всех играх, в которые ты сейчас режешься, либо Обвмный Сюжетный Момент, либо такая монстра, что первые пятнадцать раз она мочит тебя, что нервы как раз отнюдь не успокаивает, либо это не монстра, а войска соседа, как в Цивилизации, и нужного эффекта это не дает. :)

@темы: Позитив, Лытдыбр, Игры

07:00 

Как я на свадьбу не пойду

Веселый робот
Робот
Предстоит мне поход на свадьбу. "Ну свадьба и свадьба, многие женятся же, ничего необычного" - думала я до сего дня.

Звонит невеста и вещает, что они будут брать на свадьбу кредит ( 0_0 ) , но так как жениху не дают, то она возьмет на себя.

- а кредит то на какую сумму ты решила брать? Что-то я охренела настолько, что аж соображать стала с трудом. - спрашиваю я

- на 500 000 рублей )) ой, я не знаю, чего ты так волнуешься, Лила. Гости подарят деньги, с них мы...читать дальше (еще 1596 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
199  (94.76%)
2. хуnта 
11  (5.24%)
Всего: 210

@темы: ?я чото п, нищеёбы

01:13 

ninquenaro
Вера моя крепче каменных стен: я вернусь к тебе в пору цветения. ©
Дорогое мироздание, я очень устаю и заебываюсь. В том числе от любой перемены планов, сильных эмоций и того, что выхожу на работу и возвращаюсь с нее по темноте.
Я хочу рисовать, хочу писать про Тайрина, придумывать прикиды и хотя бы одну обещанную сыгровку, но к моменту, когда я наконец дошел домой, сел и могу никому срочно не отвечать и никуда не бежать, у меня еле хватает сил пить кофе.
Дорогое мироздание, можно меня как-нибудь починить?

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

00:00 

То был ветер перемен

Веселый робот
Робот
Ах, как страшно описывают кошмарную жизнь девяностых годов! Заставший эти самые девяностые, судя по всему, малолетним ребёнком. Вот который уже раз приводят в недоумение подобные опусы, созданные либо на основании воспоминаний детства босоногого, либо вовсе на устных мемуарах прабабушки, твёрдо помнящей времена отставки Хрущева, но к эпохе воцарения Горбачёва уже потихоньку съезжавшей в маразм и склероз. Почему бы не порасспросить, скажем, родителей или бабушек-дедушек, н...читать дальше (еще 5749 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
45  (27.27%)
2. хуnта 
120  (72.73%)
Всего: 165

@темы: ?я чото п

20:27 

tahry
Все иллюзия...
Ой, они раздвояйюццо! 0_0


21.01.2019 в 18:19
Пишет Золотая Тварь:

ФБ
Мимо пробегали аж две команды по Магистру


и


URL записи

19:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ruriko
"Все умные дети порочны..." Набоков
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки

главная