08:02 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Кстати.
А принести сюда написанное к "На закате?"
Там правда местами ценность в основном в "смотрите, я умею вот такой вот шрифт!", и не больше того.
Но местами даже самому нравится. :)

@темы: Вопросы, Лытдыбр, ролёвка

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
И еще из той красивой субботы: за что люблю университет, кроме всего, так это за звуковое сопровождение. Выезжаешь со двора в сумерках, а где-то высоко над головой открыта какая нибудь форточка в ЦК а в комнате репетируют что нибудь очень под настроение, в тот раз была джазовая музыка, как в каком нибудь нуарном детективе, к сумеркам живо довоображался дождь и детектив в плаще и шляпе =)

@темы: жизнь

21:22 

Lissiel
Бродячая звезда
No more sorrow
I've paid for your mistakes


"Сияющие" перспективы в учёбе, и, соответственно, в жизни-на-данный-момент. Пронылся и проужасался я уже,
а в качестве переключения восприятия наскетчил злую Лисс. Потому что вот уж кто не поддаётся панике и унынию, а идёт и фигачит.

@темы: бесконечная лестница, железный орех, недохудожник-пересимволист, эльфокотики

20:36 

Фотоаппарат закрыт на ремонт

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
По глупому сломал фотоаппарат, в самом печальном варианте - в вишлисте появляется гигантский пункт с новым фотиком, почти наверняка в точности таким-же, ибо модель подходящая мне идеально, и сейчас таких не выпускают. К счастью, как раз накануне успел отснять очень интересное место, и скоро вас ждет большой материал о нем.
Секрет конечно полишинелевский, но можно и погадать, что это за место такое =)

И хотя есть даже целые недели, в течение которых я ничего не снимаю, сейчас вдруг сразу образовалась куча планов, которые и при рабочем фотике бы успеть сделать за месяц.

@темы: фотографии

19:37 

Доступ к записи ограничен

Элерика
"ну и хрен с ним", как образ мышления
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:13 

lock Доступ к записи ограничен

inspector
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:14 

Доступ к записи ограничен

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:46 

Земля осенних холмов

Lissiel
Бродячая звезда
У пуэра очень земляной вкус - горький, травяной и глинистый.
Я уже второй раз вместо того, чтобы пойти в окно, иду заваривать себе пуэр. Когда накрывает состоянием "зачем всё это и зачем вообще жить" - горячая горечь из глиняной кружки, шерстяной плед и пауза на несколько вдохов и выдохов.
Это почти как лежать в сосновых корнях, или ходить босыми ногами по мху. Немного горечи, немного земли,
немного вечности. В этом контексте всё - всего лишь глина. И всё - часть мира. И ты вспоминаешь, что ты тоже -
его часть.
И становится легче дышать.
Кажется, это называется "заземление".

***
Во внутреннем лесу удалось найти отражение, которому хватило спокойствия и силы дать мне принятия. Со всеми костями, тенями и шрамами, и со всей болью.
Пока этот голос слаб и тих. Но все попытки заглушить его отбивает более чем успешно.
Ты имеешь право на свою боль, свои ошибки и свои страхи. Ты имеешь право на жизнь.
Так позволь себе жить.


@темы: внутренний лес, вино памяти

13:34 

Доступ к записи ограничен

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

Доступ к записи ограничен

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:09 

О чудесах рекламы в ВК

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
У меня около работы была чудная столовка с недорогой о нормальной едой. Она располагалась в здании напротив и благодаря ей я в какой то момент перестала носить обеды на работу. Потом они что- то не поделили с арендодателем и закрылись. Весь офис сильно грустил и я тоже. Потом вроде ходили слухи, что они должны открыться снова где то неподалеку... но слухи такие слухи... И вот... сижу я в ВК и пролистываю очередную рекламную запись и взгляд цепляется за знакомое название... Оказывается у этой мелкостоловки есть группка в ВК! И они в понедельник таки открылись снова, причем прям в моем здании! Офигеть просто... (как вконтакт узнал??? у меня в профиле не указано место работы, чтобы он вычислил по адресу, а для простого совпадения это как то чересчур!)

10:54 

lock Доступ к записи ограничен

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:13 

Деанон

Lissiel
Бродячая звезда
ФБ отстрелялась, можно хвастаться)

Для начала - Колесо Времени.
Баннер



Колесо у меня - "любимый канон полутора землекопов", и я был свято уверен, что найти его любителей - это примерно как единорога. Ан нет, набралась целая команда прекрасных и укуренных людей)

Котили местное зло, курили канон, неподобающе шутили о персонажах. Пошла артером, пришла переводчиком, да ещё и на ББ-квест - мы с прекрасной Устин_летящий_в_яблоках дружно вцепились в макси Orbital Dynamics. Правда, история про "перевод макси, когда у одного переводчика конвент, а у другого - аллергия до состояния "какдышать"" явно должна войти в золотой фонд "не пытайтесь повторить")) Но мы превозмогли!

По хорошему, Динамику бы теперь вычитать, проиллюстрировать нормально и чтобы лежала красивая, но это если вожжа под хвост попадёт.

И ещё прекрасное. К Динамике эпиграфом шло стихотворение пост с переводом у Темара. Внимание на иллюстрацию.
Да, это просто иллюстрация к стихотворению с ДА.
Да, при виде неё мы с Устином дружно капсом заорали "ИЛИЕНА?!".

Хотя эта ФБ вообще была полна засад и прекрасностей. Арт с Найнив на высокий рейтинг я допиливал, сидя в Роще на скамейке под дождём, и дождь активно в процессе поучаствовал. Ну и Наришма, который должен был быть на низкорейтинге, но я не успел, и мальчик разозлился и пошёл отрубать головы (да, баечка про "нужна шея в разрезе... а почему вы так на меня смотрите?" - про него). И оформление теста без планшета, на котором у друзей упоролся сканер и который я редактировал тачпадом, тоже то ещё приключение))

Команда - лучшие котики :white:

@темы: катись, колесо, отдайте паспорт!

08:25 

Про Зилант

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
А между прочим, у вас еще есть время туда заявиться. А то в этом году без заявок будет очень сложно (зато конвент нон-стоп... ну, надо же найти что-то хорошее в последствиях бесконечного ремонта в ДК Ленина?)
А еще у вас есть время завить свое мероприятие.
В том числе заявить его к нам, на "Традиционную толкинистику".
Вот что у нас уже есть
А вот это сегодня появится в списке
Я считаю, что нам надо еще людей, еще Второй и Третьей эпох, и еще игропрактики в духе канона! :)

08:12 

Отложить на подумать

tahry
Все иллюзия...
Любая религия подразумевает практику. Молиться, поститься, воздерживаться, блюсти запреты и предписания.
В рамках религии цели озвучиваются по разному, но на исходном уровне - это тоже в какой-то мере техники выживания, способы справиться с тревогой, противостоять миру, переживать потери, социализироваться в рамках определённой группы и так далее и тому подобное.
Вопрос: в какой мере эти техники останутся эффективными, если убрать из практик весь мистический компонент? Чем немистическим его можно заменить, чтобы сохранить их эффективность (а у них есть некоторая результативность). Возможно ли это вообще?

@темы: подумалось

02:03 

Еще одна типично английская история

tes3m
Когда в 1960 г. принцесса Маргарет, младшая сестра английской королевы, и фотограф Энтони Армстронг-Джонс (впоследствии лорд Сноудон) решили вступить в брак, жених пригласил себе в шаферы своего лучшего друга Джереми Фрая (1), инженера и предпринимателя. Но внезапно выяснилось, что в 1952 году Фрай был арестован в общественном месте за попытку вступить в сексуальные отношения с другим мужчиной. Должно быть, за неудачную попытку, потому что он был всего лишь оштрафован на два фунта стерлингов в лондонском мировом суде на Мальборо-стрит.
Эту кандидатуру отклонили, официально было объявлено о болезни Джереми Фрая. Армстронг-Джонс предложил сделать шафером своего итонского одноклассника Джереми Торпа, члена парламента от либеральной партии. MI5 сделала запрос Ранульфу Бейкону, начальнику полиции графства Девон, где жил Джереми Торп. Тот ответил, что дружба между Армстронгом-Джонсом и Торпом — не более, чем "школьные узы" между двумя итонцами, однако "в Девоне широко известно", что Торп гомосексуален.
Поскольку свадьба задерживалась, принц Филипп, муж королевы, иронически осведомился, существуют ли вообще гетеросексуальные претенденты на роль шафера жениха.
Тогда Армстронг-Джонс предоставил MI5 список всех возможных кандидатов, и самым подходящим оказался его не самый близкий приятель — доктор Роджер Джиллиат (2), невропатолог, сын гинеколога королевы. Его прошлое тщательно проверили, но ничего компрометирующего не нашли, и свадебная церемония наконец-то состоялась.

Примечания

Фотографии

@темы: биографии, Англия

00:08 

Чем ночь темней, тем ярче звезды...

Темар
Замечательный спящий фотограф (с) Алягрис
Очень здорово прошла суббота, и да, я пишу об этом в среду =) Поучаствовал в пирушке с Курбатским и Клыком, когда Ника выдала шикарную фразу: "Ты бухаешь с Клыком, алкоголик! Все, я ухожу к волейболистам, они умные и красивые. Только вот сезон новый выложат" Потом добрался до Ёльфа и Каи, и мы до позднего вечера бродили по Лагерному и пели песни, в основном кельтского толку, в итоге даже дойдя до Зоомузея, где выкликнули Клыка, который, сказал нам много добрых слов через окно. Бродя по темному Лагерному, ловили кучу замечательных ощущений от этой вот темноты, реки, журчащей по камням, фонарей, звездами висящих наверху, и звезд, заполоняющих все небо. Башня Лунева во тьме напоминает медузу, так как видно только ее деревянную подсвеченную часть, с которой свешиваются полуоторваные полосы ткани, полощащиеся на ветру аки щупальца.
Продолжали гнать с Ёльфом на тему наших взаимоотношений, придумав фрагмент развесистой (по всей видимости) генеалогии образца "сам себе дедушка", где в самом простом случае мы были два брата от разных родителей. Тема слэшных фанфиков про космодесант тоже не осталась в стороне: "он взял отвертку и стал нежно отвинчивать левый наплечник..."

@темы: ши, жизнь

23:57 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
А еще я слегка обкорнался...

22:25 

lock Доступ к записи ограничен

green_eyes22
Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки

главная